新买了一辆摩托车,行驶中不加油就会一顿一顿的,还会熄火是怎么回事??

以前是骑小摩托的,没有离合那种,前两天买了个150的摩托车,还不太熟练,不知道是我技术问题还是摩托车的问题,还是这种摩托本来就是这样的,行驶中不管几档,松开油门就会一忍一... 以前是骑小摩托的,没有离合那种,前两天买了个150的摩托车,还不太熟练,不知道是我技术问题还是摩托车的问题,还是这种摩托本来就是这样的,行驶中不管几档,松开油门就会一忍一忍的,还会熄火,而且重新点火要加油(空档停车时点火不用加油),五档骑到四五十码就像低档高速一样,感觉还不如我的小摩托 展开
小走燕

这种情况是正常的,图中这种是手动离合的摩托车,如果行驶中车速不是很快的情况下,松开油门滑行一小段距离再不加油门就会憋车了,所以会出现一顿一顿的现象。而你原来骑的没有离合的那种,应该是自动离合的弯梁车,这种摩托车在发动机转速降低时会自动分离离合器,就象图中这辆手动离合的摩托车捏了离合手柄一样,所以它即使不给油门也只是会逐渐减速停车,而不会憋车或熄火了,这是这两种摩托车离合器使用方式和工作原理上的差别,不是车有毛病,只要熟练了这种手动离合摩托车的驾驶,按正确方法操作就没事了。
bsbs610353

你好。摩托车行驶过程中不加油的话就一顿一顿的。是摩托车怠速调整的太低了。摩托车的怠速是这样调整的。摩托车启动后预热1~2分钟。然后开始调整怠速。分钟调整到1500转左右(±50转)。怠速过低,发动机内的机油泵泵油量小。导致发动机润滑不良,发动机产生早期磨损。怠速过高会增加无效油耗。所以最佳的怠速是1500转左右。
闳宝ez
主要是你骑行的方法还没有掌握住,比如说你骑行在30码到40码时,你最多用到三档,可以正常行驶,如果,你用四档和五档跑30码或40码车就会出现一怂一怂的现象,你买的是带档摩托车,它的档位是根据食宿来说的,一般一挡到二档,时速就是20公里左右,三档40公里,四档和五档一般都要跑到60公里到70公里,熄火主要是因为你的怠速调的有点低,档位高,油门给他小就会出现一顿一顿的,还会造成熄火了,你骑熟练以后就不会出现这种现象。根据道路的情况,及时增减档,就可以了
灵魂的胡诌
手机发烧友

灵魂的胡诌

行驶中一顿一顿且熄火是点火系统的问题,检查顺序,火花塞然后高压包,然后点火器。按照你描述大概率是火花塞不好了。
hua849363
新车肯定排除车的情况,肯定是技术还不熟练,挂完档要加油门,高速档低油门肯定会怂车灭火!行驶中不加油门,只用怠速走,一档勉强走,如果怠速低的,一档也走不起的,别提的档了,要加油门,别怕习惯就好了