坐高铁可以在高铁站直接买票吗?

舟见青山

可以。
截至目前,购买高铁票的有效证件有:
居民身份证、临时身份证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、户口簿、中华人民共和国旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安部门填发的乘坐旅客列车临时身份证明等24种,1.5m以上16岁以下未成年人有效身份证件还包括学生证。

为了提高购票速度,建议中国公民使用二代居民身份证购票。

在网上预订火车票时,可使用的有效证件为四种,分别为:护照、二代身份证、台胞证、港澳通行证。

拓展资料:

乘坐高铁的流程:

1、购买高铁票。

购票方式有三种:

一是通过铁路购票网站进行网上购票,可以提前购买,比较方便;

二是售票窗口购票;

三是自动售票机购票,车站会有引导员告诉你怎样购票。
gxxxzwj

当然可以呀,高铁站都有售票大厅和窗口。当场买票立即就上车走的可能性太小,太小。
小罗富可敌国

可以的,高铁站可以直接买票,也可以从网上购票,两种方式都可以满足你的需求,所以你也可以在高铁站买票。
琦骏英0F7

坐高铁可以在高铁站直接买票,
不过有的时候,暑运,春运,小长假等时期,当天去可能会买不到票。
承诗宸9117

坐高铁可以在高铁站直接买票,不过有的时候,暑运,春运,小长假等时期,当天去可能会买不到票。