科一技巧口诀是什么?

阿肆聊生活

科目一考试技巧口诀:

1、转弯让直行,右转让左转,右方道路来车先行,口五站三,即有"口"的选50米,有"站"的选30米。

2、站点30米以内,易发事故路段50米以内;无中线,城3公4;同向一道,城5公7。

3、没限速标志,城市道路30km/h,公路40km/h;一条车道城市道路50km/h,公路70km/h。

4、200米能见度,最高速60,车距100;100米能见度,最高车速40,车距50,能见度50米,车速20,尽快离开高速路。

5、高速公路行车,最高速度120公里,最低速度不低于60公里。

科目一考试注意事项

1、考试之前尽量早到半个小时左右,因为考科目一的大多都是第一次,所以早来的话,每个驾校的领队会给大家发准考证以及详细的讲解考试的技巧以及什么是一定要注意的。

2、携带身份证,因为考试时进入考场之前,需要用在读卡器上读身份证和准考证来给大家分座位(随机分的数字)。

加马学车
加马学车是一家深耕广州驾培市场20年的老牌驾校全新升级品牌,创立于2019年,加马取自“驾”字。创始人及创始团队致力于回归驾培行业专业教学和用心服务的本质,帮助更多人学会开车,享受驾驶。

很多人在面对科目一考试时心里没底,甚至有的学员科目一挂科了,下面为大家整理了科目一考试技巧,让你一次性轻松通关!

1、基本交通规则

1、中心虚线:

黄色虚线是相对方向行车分界线,可以碾压。

白色虚线是相同方向行车分界线,可以碾压。

2、中心黄色虚实线:即双黄线,一条是实线,一条是虚线,虚线在那侧的车辆可以从此临时跨越,比如超车或转弯。实线那侧禁止越线超车或转弯。

3、中心双实线:(黄色)严格禁止车辆跨越,如超车、转弯、掉头或压线行驶。

4、停车线:与中心线相垂直的白色实线。

5、中心圈:设置在交叉路口中心的斜纹填充的白色圆形或菱形区域,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。

2、常考交通标志

交通标志,是驾考科目一常考内容,不少学员却分不清楚,下面加小马为大家整理了常考且容易搞错的交通标志,大家快拿起笔记起来吧!

直行:圆圈里有箭头是直行标志,表示只准一切车辆直行。

单行路:长方形里有箭头,而且空间比较窄的是单行标志,只能朝着一个方向走。

反向弯路标志设在两个相邻的方向相反的弯路前适当位置,用以警告车辆驾驶人减速慢行。

连续弯路交通警告标志设在有连续三个以上弯路的道路前适当位置。用以警告车辆驾驶人减速慢行。连续弯路可是非常非常危险的,要是驾驶不当,车速过快的话,一个不好就是车毁人亡的后果。

二侧变窄为车行道两侧变窄,主要指沿道路中心线对称缩窄的道路;右侧、左侧分别为单侧变窄。用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。

T形交叉是一种交通警告标志,原则上设在与交叉口形状相符的道路上,含T形路口、左侧T形路口、右侧T形路口。用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

3、让车先行常考知识点

1、机动车跟非机动车在窄桥上会车,机动车减速靠右通过。

2、右转弯让左转弯的车先行。

3、下坡车让上坡车先行。

4、非公交车让公交车先行。

5、环型路口进口让出口先行。

6、有障碍让无障碍先行。

7、有让路条件让无让路条件先行。

4、灯光常考知识点

1、左转:向左转弯、向左变道、起步、驶离停车地点、调头。

2、右转:向右转弯、向右变道、靠边停车。

3、夜间行车路灯照明好开近光灯。

4、夜间无路灯照明可以开远光灯。

5、夜间超越前方车辆使用远近光交替。

6、夜间路边临时停车时开示廓灯和尾灯。

7、雾天时开雾灯和双闪灯。

8、进入环形路口不要开转向灯光,出环形路口时开右转向灯。