象棋残局,红方一马一帅,黑方一卒一将,红方先走,求大神指点? 20

4399小游戏里面的中国象棋残局第75局,走了半天实在不知道怎么走,能破?... 4399小游戏里面的中国象棋残局第75局,走了半天实在不知道怎么走,能破? 展开
墘龙哥

将5进1得卒胜定

将5平4得卒胜定

单马巧胜三七卒取卒要诀:只马欲擒三七卒,先到对河中线立,卒在左时帅在右,马再左移上河头。本局前三个条件已经具备,直接边线河头控卒即可,着法如下:

  1. 马九进八 将5退1

  2. 马八进九 卒3进1

  3. 帅四进一 将5进1(将5平4则帅四平五将4进1,马九进八得卒胜定)

  4. 马九进八 卒3进1

  5. 马八退六 得卒胜定余招略

2006fo
红胜!
具体招法如下:
1、马九进八 将5进1
2、帅四进一 将5退1
3、马八进九 卒3进1
4、马九进八 卒3进1
5、马八退六 将5退1
6、马六退七(去卒)
剩下的就是单马帅胜孤将了
象棋推演很辛苦
感觉我说得对,请采纳!!
路过蹂躏下
不需要走了合旗
L2104879433ok
这种只要不是故意那种就和局了。