星际争霸二神族与虫族各自的优缺点是

浅莫V离歌
神族的优势 一般体现在 中前期
尤其是 提速XX 加 闪烁追猎者 配合哨兵的立场 基本上是万精油吧
XX 很凶残的 不怕死的 什么支架坦克 浮云而已
追猎 就不说了 这么经典的兵种 射程远 是最重要的 有了闪烁之后 机动性也好
立场 主要是 针对 防止毒爆虫强滚
但是神族 一般都后期 跟 人族 还是 虫族 都不好打了
虫族后期 大牛 大龙 感染虫 BT啊
人族 更不用说 1片矿 可以当2片矿采 人家有矿骡
而且根据种族介绍 你也知道 神族的优势 只体现在 兵种上
追答
虫族,出兵快,扩张快,兵血少,科技少