大一基础会计学问题求助大神 5

各位会计大神~~下面是大一基础会计学的科目判断:总分类账是根据报表项目开设的,是编制会计报表的主要依据(答案是错,错在哪里呢?)企业发行债券用于固定资产建设时,下列表述正... 各位会计大神~~下面是大一基础会计学的科目
判断:总分类账是根据报表项目开设的,是编制会计报表的主要依据(答案是错,错在哪里呢?)
企业发行债券用于固定资产建设时,下列表述正确的有
A应付债券折价的摊销增加了在建工程的成本B应付债券溢价的摊销增加了在建工程的成本C应付债券折价的摊销减少了在建工程的成本D应付债券溢价的摊销减少了在建工程的成本(答案AD求解释,谢谢!)
题目只说“生产领用周转材料40000元”那么周转材料应该进制造费用还是生产成本里呢?
不胜感激!!!
匿名用户
1,总分类帐不是根据报表项目编制的,是根据总分类科目编制的。
(报表项目很少的,很多报表项目都是净值填列;比如累计折旧就不是报表项目,但它是总分类帐)

①债券折价的部分其实就是企业付出去的利息,所以这部分的摊销相当于专门借款的利息,应该资本化,归集到在建工程中去。
②应付债券溢价应该减少在建工程成本。
我们要站在企业的角度,我发出面值100的债券,收到了105现金,那么这溢价的部分对企业是不是赚大了?那么就应该冲减我的成本。
同理,我发出面值100的债,只收到了95元,这折价的部分就是企业额外增加的成本。

3,周转材料,是指企业能够多次使用、逐渐转移其价值但仍保持原有形态不确认为固定资产的材料,如包装物和低值易耗品。
所以一般应该是制造费用。(像低值易耗品这种东西一般都是无法直接归集进某一商品的,只能归集为制造费用)