关于会计证的两个问题 急求解答!!跪谢了!!!

第一,我现在在湖北读大学,非会计专业,14年上半年取得会计从业资格证,目前还没毕业需要年检吗?第二,已经报名今年的初级会计职称考试,但是填报名地点时一时手贱,报了武汉市洪... 第一,我现在在湖北读大学,非会计专业, 14年上半年取得会计从业资格证,目前还没毕业 需要年检吗?
第二,已经报名今年的初级会计职称考试,但是填报名地点时一时手贱,报了武汉市洪山区的,但是会从报的是湖北省省直的,要紧吗?需要把会计证转到洪山区吗?如果要的话,等到对方通知我去领初级证书再转可以吗?(主要是想看看能不能顺利领证)表示已经咨询过省会计科,洪山区会计等等等等,但回答都挺模糊。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

同学你好,很高兴为您解答!

  会计人员继续教育的学时要求:会计人员应当参加继续教育,每年接受培训(面授)的时间累计不得少于24小时。

  调转请尽快进行。并在审核前完成继续教育。

  省内调出

  会计从业资格证书调往省内其他城市的人员应当由持证人员或委托代理人向属地会计从业资格管理机构申请。申请时应提供会计从业资格证书。

  调出地会计从业资格管理机构受理申请后,应当核对持证人员的会计从业资格证书,并登录“会计人员信息管理系统”,审核其基础信息和继续教育情况。

  持证人员未按规定完成以前年度继续教育的,需在调出地补齐后,方可办理会计从业资格调转手续;未完成当年继续教育的,持证人员调转后,须参加调入地当年继续教育。

  调出地会计从业资格管理机构在从业资格证书“注册、变更、调转记录”页内打印调转记录。

  省内调入

  从省内其他城市调入我市的持证人员应在调出地会计从业资格管理机构办理调出之号起90号内及时到调入地会计从业资格管理机构申请调入。申请调入时,应持调转手续、准确填写的调入登记表,携带相关证件到调入地会计从业资格管理机构申请办理调入。

  市会计从业资格管理机构将登录省调转平台,及时将申请调入我市人员的电子信息导入我市会计人员信息管理系统。

  调入地会计从业资格管理机构在办理调入手续时,应核对持证人员的电子信息和相关材料。

  具有下列情形之一的,调入地会计从业资格管理机构应拒绝调入。作出拒绝调入决定的,应当场告知持证人员;不能当场告知的,应在10个工作号(遇节假号顺延)内以适当方式通知持证人员。

  (一)不符合财政部《会计从业资格管理办法》(财政部令第26号)规定的。

  (二)会计从业资格证书信息与辽宁省调转平台上管理系统电子信息不符的。

  (三)自调出之号起超过90号的。

  (四)持证人员证书档案号(身份证号)与调入地已有持证人员证书档案号(身份证号)重复的。

  持证人员证书档案号(身份证号)与调入地已有持证人员证书档案号(身份证号)重复的,应依法到相应行政机关变更身份证号和从业资格证书档案号后,重新办理调转手续。

  调入地会计从业资格管理机构发现持证人员信息在辽宁省调转平台、辽宁专网查询系统、调出地调转记录中均不存在的,可认定其所持证书为虚假证书,应予以当场没收其证书并开具相应凭证。

  希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。

  高顿网校是网络财经教育领导品牌,更多财会问题欢迎向高顿企业知道提问

高顿祝您生活愉快!

温红梅散文
一、会计证取得后第二年开始,每年都需要进行年检,会计从业资格证管理中有的。
第十六条 持证人员应当接受继续教育,提高业务素质和会计职业道德水平。

持证人员参加继续教育采取学分制管理制度。持证人员继续教育相关规定由财政部另行制定。

二、没关系,报名中并没有这一条的。报名地点与会计证地点必须一致这个说法目前没有,更不用说会影响领证。我们公司有新来的人员他们的会计证没有跟过来的,那报名地点就不一致。顺利通过而且也领取证书了。
追问
十分感谢!还是想问一下您是湖北的吗?还有之所以我比较担心是因为初级会计职称报名里写着不能跨区域报名。。。当时没注意。还有年检这个问题,是不是一定要去买学习卡啊
追答
这是湖北的报名资格

一、报考条件

(一)基本条件

报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:坚持原则,具备良好的职业道德品质;认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;履行岗位职责,热爱本职工作;具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。

(二)具体条件

1.初级资格

报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备国家教育行政部门认可的高中毕业以上学历。

4.资格审查。报名资格审查工作由各地人社职改部门负责。省直考生到省会计考办,由省人社职改
部门进行资格审查;其他考区考生由所在地人社职改部门进行资格审查。资格审查时间为网上报名日期内的工作时段,具体请向所在市、州人社职改部门咨询。审查
时,考生本人应提交加盖所在单位公章的《报名信息表》、会计从业资格证书、学历或学位证书、相关专业技术资格证书、居民身份证明(香港、澳门居民应提交本
人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)等证明材料(均要求原件,复印件无效)。审查通过后,由审查人在《报名信息表》上签名并加盖公
章。本次考试不受理中介机构或他人代理报名。

各地会计资格考试管理机构在组织考试报名工作时,应严格按照规定的报名条件,认真负责地做好报名资格的审查工作。在报名资格审查中,应审查报考人员登记表(特别是从事会计工作年限)、学历(或学位)证书、会计从业资格证书、居民身份证明等相关证明的原件。

没有您担心的那个条件吧,而且全国没有听说过,再加上实务中可能报名的时候还在A市甲单位,而考试或者取证的时候到了B市乙单位,所以这个会计从业资格证和会计职称报名地点必须一致没有的。放心吧。