疑问句分为哪几种类型?

枕流说教育

类型如下:

疑问句一般可以分为四种类型,分别是特指问句、选择问句、是非问句、正反问句。疑问句常见的疑问词有啊、吗、吧、呢等,但是有些疑问句是不使用疑问词的,比如选择问句,你喜欢吃苹果还是橘子?

简介:

答句通常是“Yes.”或“No.”。所以一般疑问句又称作“是非问句”。选择疑问句提出两个或两个以上可能的答案供对方选择。以疑问词开头,对句中某一成分提问的句子叫特殊疑问句

特殊疑问句有两种句型结构,是实用英语学习中需要掌握的。它们一种是“疑问词+一般疑问句”,另一种是“疑问词+陈述句语序”,此时的疑问词在句中用作主语,或是修饰主语。