有哪些明星是外国国籍?

一只蛇皮袋

1、刘亦菲——国籍:美国

刘亦菲,1987年8月25日出生于湖北省武汉市,华语影视女演员、歌手,毕业于北京电影学院2002级表演系本科。

1997年,刘亦菲从鄱阳街小学退学,因母亲工作关系移居美国。因念书关系及待在美国时间较长,故刘亦菲母亲将其国籍改为美国。

2、张铁林——国籍:英国

张铁林,1957年6月15日出生于河北省唐山市,毕业于北京电影学院,电视电影演员、书法家,暨南大学艺术学院院长。1987年张铁林赴英留学,期间因为工作关系结识了英国的波兰裔电影人妻子结婚一年,在1997年加入英国国籍。

3、潘玮柏——国籍:美国

潘玮柏(Wilber Pan),1980年8月6日出生于美国西弗吉尼亚州,祖籍中国上海市普陀区,华语流行乐男歌手、影视演员、主持人,毕业于加州州立理工大学。

2001年3月担任Channel音乐台的主持人,从而正式进入演艺圈;同年出演个人首部电视剧《麻辣鲜师》。2002年12月,推出首张个人音乐专辑《壁虎漫步》,从而正式进军歌坛。2003年9月,推出第二张个人音乐专辑《我的麦克风》。2004年,凭借专辑《Wu Ha》获得中国音乐榜最佳新人奖。

4、谢霆锋——国籍:加拿大

谢霆锋,1980年8月29日出生于中国香港,祖籍广东番禺,华语男歌手、演员、音乐创作人、制作人、主持人、青年企业家,PO朝霆创始人。

1987年随父母移居加拿大。1995年留学日本东京修读音乐,15岁创作第一首歌《估计错误》。1996年正式出道。

1997—1999年4月发行了《无声仿有声》《末世纪的呼声》等五张专辑。1999年发行其第一张国语专辑《谢谢你的爱1999》。2000年参加央视春节联欢晚会和举行“Viva Live”世界巡回演唱会。2001年以《玉蝴蝶》和《世纪预言》在世界音乐大奖中获全球最高销量之亚洲最畅销歌手奖。

5、巩俐——国籍:新加坡

巩俐(Gong Li),1965年12月31日出生于中国辽宁省沈阳市,祖籍山东省济南市,华语电影女演员,毕业于中央戏剧学院,联合国促进和平艺术家,联合国全球环境保护大使。

1987年,因主演电影《红高粱》成名,该片获得第38届柏林国际电影节金熊奖。1992年,凭借电影《秋菊打官司》获得第49届威尼斯国际电影节最佳女演员奖、第13届中国电影金鸡奖最佳女主角奖,成为中国内地首位威尼斯影后,该片亦获得金狮奖。