6月5日是世界环境日,我国今年环境日的主题是“低碳减排,绿色生活“.下列做法中不符合这一主题的是(

6月5日是世界环境日,我国今年环境日的主题是“低碳减排,绿色生活“.下列做法中不符合这一主题的是()A.安装太阳能电池板为上海世博会提供电力B.提倡使用一次性餐具C.提倡... 6月5日是世界环境日,我国今年环境日的主题是“低碳减排,绿色生活“.下列做法中不符合这一主题的是(  )A.安装太阳能电池板为上海世博会提供电力B.提倡使用一次性餐具C.提倡以步行代替乘车D.推广使用新能源汽车 展开
猴父翘5
A、安装太阳能电池板,开发新能源节约不可再生能源减少污染;故A不正确;
    B、大量使用一次性发泡塑料餐具不仅造成资源浪费还易造成白色污染,会污染环境,不符合“低碳减排、绿色生活”的要求.故B正确;
    C、以步行代替乘车的方式出行,能减少化石燃料的使用,从而减少向大气中排放二氧化碳;故C不正确;
    D、新能源汽车,是以氢和电为能源的,没有废气排放;故D不正确;
故选B