波波维奇和邓肯,谁是马刺的核心呢?

飞虎的失甜0l

波波维奇和蒂姆邓肯是相辅相成的关系,以蒂姆邓肯的职业生涯来划分,2007年之前马刺队的核心是蒂姆邓肯,2007年之后马刺队的核心是波波维奇,原因如下。

第一,蒂姆邓肯又被称为石佛,是NBA历史上首屈一指的大前锋,在1997年以NBA状元的身份被马刺队选中,出道就是巅峰,并在1998年和1999年,率领马刺队获得了NBA总冠军,当时的马刺队是双核阵容,拥有海军上将大卫罗宾逊和蒂姆邓肯,这样的底蕴根本不需要波波维奇发挥太大的作用。

第二,到了2003年,科比布莱恩特和沙奎尔奥尼尔的OK组合刚刚获得了三连冠,二人都受到伤病的困扰,球员的心态也十分疲惫,已经丧失了锐气,而在这期间马刺队的状态却调整的非常好,一个已是强弩之末,另一个以逸待劳,虽然在这期间波波维奇发明了砍鲨战术,从某种程度上限制住了沙奎尔奥尼尔,但真正的球队支柱还是蒂姆邓肯。

第三,等到了2007年,蒂姆邓肯所。率领的马刺队和勒布朗詹姆斯所率领的克里夫兰骑士队在NBA总决赛上相遇。勒布朗詹姆斯凭借一星四射的阵容,是进攻打法,马刺队却是传统的防守打法,凭借着收缩阵容,令勒布朗詹姆斯束手无策,最终将克里夫兰骑士队横扫。也正是在这个时候,蒂姆邓肯对勒布朗詹姆斯说出了那句最经典的话:“未来是你的。”这个时期蒂姆邓肯的得分数据不算最为出色,但他的各方面能力却堪称巅峰,波波维奇发挥的作用也非常小。

第四,等到了2012年和2013年。这个时期的蒂姆邓肯已经不在巅峰状态,球队却有了一个足以接班的新人,那就是科怀伦纳德,他的存在就像当年蒂姆邓肯和海军上将大卫罗宾逊一样,波波维奇的经验极其老道,硬是凭借着一支阵容老化的球队,击败了如日中天的热火三巨头,也阻断了他们的三连冠之梦,在这一期间科怀伦纳德没有完全成长起来,蒂姆邓肯发挥的作用有限,所以他是绝对的核心。

阿里个通

邓肯应该才是马刺的核心,因为邓肯在这个团队里面的发展真的非常不错,而且让邓肯的实力也是非常强悍。
自己滴定

波波维奇是马刺的核心,因为马刺真的是离不开他,而且马刺也是把他捧的地位很高。
帐号已注销

邓肯,这个人的实力很强,这个人非常的优秀,这个人给这个队伍带来很多荣耀。
安妮的心动录目
波波维奇,这个人是这个团队里面的核心,是因为这个人的成就真的特别的突出。