关于海底地形的叙述,正确的是( ) A.海底地形包括大陆架、大陆坡、海沟、洋盆、大洋中脊 B.

关于海底地形的叙述,正确的是()A.海底地形包括大陆架、大陆坡、海沟、洋盆、大洋中脊B.海底地形比较单一C.海底最浅部分是海沟D.新生海底诞生的地方以及火山活动最激烈的地... 关于海底地形的叙述,正确的是( ) A.海底地形包括大陆架、大陆坡、海沟、洋盆、大洋中脊 B.海底地形比较单一 C.海底最浅部分是海沟 D.新生海底诞生的地方以及火山活动最激烈的地方是洋盆 展开
音色fk7
A

试题分析:本题主要考察学生对于海底地形的认识。海底地形主要包括大陆架、大陆坡、海沟、洋盆、大洋中脊等,海底最浅部分是大陆架,大洋中脊是新生海底诞生的地方以及火山活动最激烈的地方。所以本题选择A