图中的A为某雄性动物的体细胞示意图,B、C、D分别表示处于不同分裂状态的细胞图.请回答:(1)B细胞的分

图中的A为某雄性动物的体细胞示意图,B、C、D分别表示处于不同分裂状态的细胞图.请回答:(1)B细胞的分裂方式和分裂时期是______.(2)C细胞所示分裂方式和分裂时期... 图中的A为某雄性动物的体细胞示意图,B、C、D分别表示处于不同分裂状态的细胞图.请回答:(1)B细胞的分裂方式和分裂时期是______.(2)C细胞所示分裂方式和分裂时期是______.(3)D细胞的名称是______.(4)请在E框内画出能显示D细胞在分裂期后期的染色体行为简图.______. 展开
JdBhtKe1SiUaM
(1)由以上分析可知B细胞处于有丝分裂后期.
(2)由以上分析可知C细胞处于减数第一次分裂后期.
(3)该动物为雄性动物,且D细胞处于减数第二次分裂后期,因此称为次级精母细胞.
(4)D细胞在分裂期后期,着丝点分裂,姐妹染色单体分开成为染色体,其染色体行为如图:

故答案为:
(1)有丝分裂后期
(2)减数第一次分裂后期
(3)次级精母细胞
(4)如图