汇源果汁超过48小时能喝吗

豆豆宝宝uEK

放在冰箱里是能喝的。

密封的果汁一旦打开,果汁的营养就会很容易在空气中分解,所以其在冰箱里不能储存太长时间。比如用柑橘、柚子及菠萝等水果制作的无菌果汁,可以保存7-10天。

其它低酸性的果汁,像苹果和葡萄,在打开后只能保存一周。如果买未经高温消毒的果汁,即使没有打开,一周内也要喝完,否则变味。另外,如果在家榨果汁,首先要在冷的流水中清洗水果,然后用水果洗剂和热水洗一次,保证榨出来的果汁卫生。

果汁的营养流失:

值得注意的是,在储藏中,果汁损失最快的成分是维生素C。不同种类的果汁在不同条件下保存,维生素C的损失率也不相同,可以从20%直到100%。

一般来说,果汁酸性越大,维生素C能够保存的时间就越长,因为维生素C在这样的条件下最稳定,微生物也不易繁殖。山楂汁、柑橘汁、葡萄汁等打开之后,可以在冰箱中存放3—5日,而酸度较低的桃汁、梨汁等,最好在开封后2日内喝完。

上海易研机械设备