读图“中国三级阶梯图”和“沿32°N地形剖面图”,完成下列要求.(1)我国地势特点:______,______.(

读图“中国三级阶梯图”和“沿32°N地形剖面图”,完成下列要求.(1)我国地势特点:______,______.(2)地势第一、二阶梯的分界线:昆仑山、A______、B... 读图“中国三级阶梯图”和“沿32°N地形剖面图”,完成下列要求.(1)我国地势特点:______,______.(2)地势第一、二阶梯的分界线:昆仑山、A______、B______;地势第二、三阶梯的分界线:①______、②______、巫山、③______.(3)读沿我国32°N地形剖面图,甲______高原;乙______盆地;丙______平原.(4)长江穿过巫山,流经二、三级阶梯交界处,河流落差______,水流速度______,蕴藏丰富______资源,建立了三峡大型水利枢纽工程. 展开
奇巧还肃穆灬画眉鸟2909
(1)我国地势特点是西高东低,呈阶梯状分布.
(2)我国地势第一、二阶梯的分界线是昆仑山、A祁连山、B横断山脉;地势第二、三阶梯的分界线是①大兴安岭、②太行山、巫山、③雪峰山.
(3)在我国32°N地形剖面图中,甲是青藏高原;乙是四川盆地;丙是长江中下游平原.
(4)长江穿过巫山,流经二、三级阶梯交界处,河流落差大,水流速度快,蕴藏丰富水能资源,建立了三峡大型水利枢纽工程,该工程是我国最大的水利工程.
故答案为:
(1)西高东低;呈阶梯状分布;
(2)祁连山;横断山脉;大兴安岭;太行山;雪峰山;
(3)青藏;四川;长江中下游;
(4)大;快;水能.