银行贷款买房必须要还清之前的贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
生活畅谈者

不是。

根据各银行规定来看,房贷在没有还清的前提下是可以再申请贷款买房的。不过在申请贷款的时候,银行会要求贷款人支付的首付比例会更高,最低需要支付不低于所购房屋价格60%的首付款,甚至有些地区要求二套房贷首付比例不低于70%。

所以首付比例的增高就会加大贷款买第二套房的压力,大家在买房的时候一定要分析出划不划算。一般二套房贷利息是根据借款人的贷款额度、贷款期限、贷款利率以及还款方式计算出来的。

贷款买房的注意事项

个人征信记录良好个人征信非常重要,如果有连续三个月累计六个月的逾期记录,那么基本上银行不会贷款给用户。收入证明收入证明要覆盖个人名下负债的2倍,银行流水的月份,需要按照具体银行的要求来出具。

保存好购房发票贷款买房的发票有首付款发票、贷款发票。如果购买的是现房,在交税时需要拿着这两样发票去交税,如果购买的是期房,存在面积差的情况,开发商一般会重新开一张首付款发票,并且回收之前的发票。

公积金贷款公积金贷款需要注意的是,需要满足连续足额缴纳12个月的公积金,并在申请贷款前仍在缴存中。相比商贷来说,公积金贷款时间相对比较长。

以上内容参考  人民网-贷款买房"七要七不要" 确定产权人时要考虑退税

紫雪梅花泪o春
你所说的这种情况,如果你打算购买房屋,这个时候打算在银行贷款使用一些个商业贷款的资金,你原来还有一些个贷款,但是这些个贷款你只要按时还清就可以了,还有就是一般情况下原来有贷款的,在进行二次贷款的,在审核的时候是不会容易通过的,最好的办法就是贷款买房的时候建议您使用公积金贷款,虽然说是公积金有可能不多,但是由公积金再转为商业贷款就比较方便和快捷了。
姓王的wy451

银行贷款买房是否必须要还清之前的贷款,这可不一定,各地各银行规定不一样
百度网友e7e3ffa
如是之前贷的数额大,有可能贷不到,如数额小还是贷得到的,但你出示的证明收入可要填高点鸣,这样就好贷得多,时间贷长点,也要好贷点,每月就少还点,压力就小些,贷款就好贷些,有钱了也可以提前还些,满一年就不会给违约了
MISS刘的小轩轩

你好,你这个虽然不是硬性条件但也会影响到你的负债增多,如果是那种小额贷款或者是额度低的信用卡建议还上,如果是大的没有必要,要是有钱不全款付了,是不是,贷款看的是个人征信,名下负债,还款来源(也就是看有没有还款能力),工资高可以覆盖所有流水那就没必要还