住院医疗保险和社保中的基本医疗住院保险有什么区别

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

社保中医疗保险的保障范围是什么?
对于城镇职工的基本医疗保险而言,保障范围是符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准的内容。此范围内利用医疗服务、药物和设施所发生的费用,按规定会获得补偿。
新农合和城镇居民基本医疗保险的保障范围也是在以上3个目录内提供补偿,只是由于筹资水平较低,目录的范围更小。具体范围详见各地人力资源与社会保障部门的最新信息。
保险公司的医疗保险能保障什么?
依据不同的保障范围,一般来说,医疗保险分为以下几种类型:
1.普通医疗保险:承保一般性医疗费用,主要包括门诊费用、医药费用、检查费用等。
2.住院保险:主要包括住院房间费用、住院治疗费用、使用医院设备费用、手术费用、医药费等。
3.手术保险:提供病人因必要的手术而产生的费用。
4.综合医疗保险:这是一种全面的医疗保险,包括医疗、住院、手术等一切费用。具体保障范围详见合同条款。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"