怎样用jQuery动态更新select里面某个option的内容

simplelike
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
 <HEAD>
  <TITLE> New Document </TITLE>
  <META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
  <META NAME="Author" CONTENT="">
  <META NAME="Keywords" CONTENT="">
  <META NAME="Description" CONTENT="">

<script type="text/javascript" src="./jquery-1.11.1.js"></script>

<script type="text/javascript">
var s1 = ["apple","tea"];
var s2 = {apple:["苹果","香蕉"],tea:["龙井","大红袍"]};
$(function(){
$.each(s1, function(){
$("#sa").append("<option value="+this+">"+this+"</option>");
});
$("#sa").change(function(){
$("#sb").empty();
$.each(s2[$("#sa").val()], function(){
$("#sb").append("<option value="+this+">"+this+"</option>");
});
//手动触发一次onchange
$("#sa").trigger("change");
});
</script>

 </HEAD>
<select id="sa"></select>
<select id="sb"></select>
 <BODY>

 </BODY>
</HTML>
殇星俟月
通过选择器获取需要修改的option,使用 .html(修改后的内容) 就可以了
xj黑面书生
$("select option:eq(index)").html("更新内容");index是第几个option