c#教程内容是什么?

小niuniu呀

《C#教程》可作为高职高专C#课程教材,也可供广大用户自学c#语言、应用开发参考。本套教程可免费下载教学课件、教程中的实例源程序。

主要内容包括:C#面向对象编程基础,C#面向对象编程进阶,Windows应用程序,文件操作,数据库应用,C#网络通信编程技术等。

适合C#课程教学,也非常适合需要掌握C#语言的用户学习和开发应用系统参考。只要阅读本书,结合上机实验进行操作练习,就能在较短的时间内基本掌握C#语言及其应用开发技术。

语言结构:

在C#中类的声明与C++和Java很相似。但是,不像C++,C#结构体与类是不支持继承多个父类。但是,与Java相同的是,一个结构体可以实现接口(interface)。Java的关键字import已经被替换成using,它起到了同样的作用。

一个被申明成abstract的类不能被实例化,它只能被用做一个基类,C#关键字lock就像Java关键字final,它申明一个类不是抽象的,但是它也不能被用做另一个类的基类接口:就像在Java中一样,一个接口是一组方法集合的抽象定义。

当一个类或结构体实现一个接口的时候,它必须实现这个接口中定义的所有方法。一个单一的类可以实现几个接口,也许以后会出现一些微妙的差别,但是这个特点看起来与Java相比没有变化。

热爱旅游知识

主要内容包括:C#面向对象编程基础,C#面向对象编程进阶,Windows应用程序,文件操作,数据库应用,C#网络通信编程技术等。

本书不仅适合C#课程教学,也非常适合需要掌握C#语言的用户学习和开发应用系统参考。只要阅读本书,结合上机实验进行操作练习,就能在较短的时间内基本掌握C#语言及其应用开发技术。

主要用法如下所示:

C#的Lambda 表达式都使用 Lambda 运算符 =>,该运算符读为“goes to”。语法如下:

(object argOne, object argTwo) => {; /*Your statement goes here*/}

函数体多于一条语句的可用大括号括起。

类型

可以将此表达式分配给委托类型,如下所示:

delegate int del(int i);

del myDelegate=x=>{return x*x;};

int j = myDelegate(5); //j=25。