该如何不伤感情的拒绝同事上下班蹭车,你知道吗?

抱月怀柔dL

如果搭你车的这位只是普通的同事,平时在公司也只是点头之交,私下也没有什么交集。他要是想搭你的车,应该主动帮你分担油费。自己的钱也不是大风刮来的,如果有这样一位同事愿意为你分担油费,那有何乐而不为呢?

第一种方案:找对方借钱。如果你不想直说,那就试着找对方借钱。这种喜欢蹭别人车的人,一般情况下都是非常小气抠门的人,所以,他们是不会轻易借钱给别人的,这个你放心。

这个时候,你只要说要找他们借一笔数额比较大的钱,连续说个两三天,那他们必然会害怕你,最后就会选择不坐你的车了。这样的方法,既不伤害了你们之间的感情,反而还能够让他觉得愧疚,觉得你都那么不容易了,他们不借你钱,还天天蹭你的车,内心里会过意不去,跟你之间的感情,也不会被破坏。

这样的方法,比直接拒绝,更好,更聪明。

实在不行就直说吧,既然她不顾忌你的感受,那也没必要留情面了,大家只是同事,如果平时聊得来也就算了,如果她真的只是把你的那个免费的司机了,那就算了,因为真的没必要,我们也不是菩萨,别人有事,那是自己的事,不是你的事

其实大多数情况下,同事之间能够拼车上班,路上还能够有个伴,本身就是个不错的选择!但是如果蹭车的一方太自私的话,只想着自己方便,不考虑别人的感受,把对方当冤大头就不应该了!

其实,大多数情况下,分担点油费,帮着买个早餐,请吃个饭都是应该的!俗话说得好,车与媳妇儿概不外借,其实车是每个人都很爱惜的物件,就跟自己的媳妇儿一样!

所以在乘坐同事私家车的时候,更要讲究卫生,吃饭、抽烟这种事情是绝不能做的!

斯蒂芬斯991
应该跟同事说自己接下来要去和自己的朋友一起坐车,没有办法和他同行,这样拒绝比较好一些,也不会让双方感觉到尴尬。
墨绿夜晚

最好的办法就是找你的老公,或者任何一个男性朋友,每当他来蹭车的时候,你就告诉他不顺路,你们需要去谈恋爱,或者是当着他的面卿卿我我,他一定会看不下去的,之后再也不会蹭车了。
房间号45
你可以告诉同事,自己每天上班和下班都要接送女朋友,这样就可以避免同事上下班蹭车。
阿琦不落幕

不知道。我觉得如果拒绝同事上下班蹭车不可能不伤害感情,因为在同事看来,他蹭车是应该的。