为什么喝完奶尿出来是白色的?

北静秋梵hr

在正常的情况下,喝完奶尿出来的尿也应该是透明的,不应该是白色的,如果尿出来的尿是白色的,一定是有问题的,需要到医院去检查一下

永恒的幸福快乐ing

喝完奶尿出来是白色的。主要是因为牛奶当中主要是高蛋白的成分,如果是肾功能损伤的话,喝了太多的牛奶,有可能会加重肾脏的负荷,就会导致尿液中有蛋白的情况!
阡陌上花开
正常尿液的颜色是清澈、透明的,呈淡黄到深黄色,尿液颜色往往受到食物、药物、尿色素等影响,新鲜尿液发生了乳白色的变化考虑到以下几种可能:
第一、脲类盐分的沉积,包括了磷酸盐、碳酸盐、尿酸盐的析出,可能会导致尿液的乳白色混浊。
第二、脓尿和菌尿的时候,因为尿内含有大量的脓细胞、炎性渗出物或者细菌,新鲜的尿液可以呈现出白色混浊或者云雾状,加热或者加酸均不能使浑浊消失。脓尿或者菌尿往往见于泌尿系统的感染,当尿液中混有淋巴液而成稀牛奶状,称为乳糜尿,用乙醚等有机溶剂抽提乳糜颗粒,尿液可以辨清,这可以与其它乳白色浑浊尿进行鉴别,乳糜尿往往见于丝虫病或者肾周围淋巴管梗阻。
来自江南天真的大海

因为是奶的颜色本身就是白的,同时喝完奶没有及时的消化,所以说喝完奶尿出来的是白色,这也是比较正常的。
明月当空7289
喝完奶尿出来是白色的,可能是肾脏功能受损引起的,牛奶含有高蛋白的成分,在肾功能损伤的情况下,喝完牛奶可能会加重负荷,导致尿液中有蛋白的情况,建议还是查一下肾脏方面,以及尿常规等,以明确具体的原因。

如果存在泌尿系统感染,尿中就有很多白细胞,排出来的尿液也比较脓,并且伴有尿急、尿频等症状,父母要认真观察,以便做出正确的处理方式。再者,如果患有乳糜尿的话,尿液也会呈乳白色,就跟牛奶差不多。