为什么喝完奶尿出来是白色的?

阳光正好Okal

  尿液呈现白色,一般情况下和牛奶关系不大,牛奶蛋白含量较高,可以暂时停止喝牛奶,尽快去医院检查。   临床上常见的尿白有以下三种情况:   一、结晶尿:尿色白,好像石灰水样,常在尿末出现。尿白者尿道略有不适,偶然有肾绞痛发生。 正常的尿液中含有许多有机或无机物质,一般呈溶解状态,所以尿液是澄清透明的。如果这些物质含量较多,呈饱和状态,就会沉淀下来,形成结晶尿。 结晶尿不是疾病,平时只要注意多喝水,保持足够的尿量,就不会出现。   二、脓尿:尿色白,好像淘米水一样。 常悬浮有絮状物,静置后有较多白色沉淀物。此类尿白者常常伴有尿急、尿频、尿痛、排尿不畅、腰痛、发烧等症状。可能出现脓尿的疾病有肾结核、肾积脓或因梗阻、异物引起的尿路感染。此时,患者应到医院做进一步检查,确定感染部位和原因,进行针对性的治疗。   三、乳糜尿:尿色白,好像牛奶一样,有时混有白色凝块或血液。劳累或吃高脂肪食物时尿白明显,休息或吃低脂肪性食物时,尿白变浅或尿液澄清。 此症状意味着体内淋巴管有病变,通过淋巴管造影检查,可以确定病变部位。

孩子的抵抗力没有很强,日常中比较容易被疾病困扰,为了加强孩子的抵抗力,父母往往是想尽了多种方法,牛奶中的营养物质有很多,孩子每天喝杯牛奶有诸多益处,不仅有益于身心成长,也能提升睡眠质量,但是,为什么喝完奶尿出来是白色的?
喝完奶尿出来是白色的,可能是肾脏功能受损引起的,牛奶含有高蛋白的成分,在肾功能损伤的情况下,喝完牛奶可能会加重负荷,导致尿液中有蛋白的情况,建议还是查一下肾脏方面,以及尿常规等,以明确具体的原因。
如果存在泌尿系统感染,尿中就有很多白细胞,排出来的尿液也比较脓,并且伴有尿急、尿频等症状,父母要认真观察,以便做出正确的处理方式。再者,如果患有乳糜尿的话,尿液也会呈乳白色,就跟牛奶差不多。
冬季的气温偏低,机体也需要新陈代谢,要是孩子摄入的水分不够,身体的温度难以维持稳定,那么产生的废物也增多,尿液发生浓缩后,就会呈乳白色的浑浊样,父母要多给孩子喝水,看看症状有没有好转。孩子的身体和大人不同,因此出现异常时最好及时处理,避免疾病被耽搁了。
逍遥姣姣

尿色白,好像石灰水样,常在尿末出现。尿白者尿道略有不适,偶然有肾绞痛发生。 正常的尿液中含有许多有机或无机物质,一般呈溶解状态,所以尿液是澄清透明的。如果这些物质含量较多,呈饱和状态,就会沉淀下来,形成结晶尿。 结晶尿不是疾病,平时只要注意多喝水,保持足够的尿量,就不会出现。   二、脓尿:尿色白,好像淘米水一样。 常悬浮有絮状物,静置后有较多白色沉淀物。此类尿白者常常伴有尿急、尿频、尿痛、排尿不畅、腰痛、发烧等症状。可能出现脓尿的疾病有肾结核、肾积脓或因梗阻、异物引起的尿路感染。此时,患者应到医院做进一步检查,确定感染部位和原因,进行针对性的治疗。   三、乳糜尿:尿色白,好像牛奶一样,有时混有白色凝块或血液。劳累或吃高脂肪食物时尿白明显,休息或吃低脂肪性食物时,尿白变浅或尿液澄清。 此症状意味着体内淋巴管有病变,通过淋巴管造影检查,可以确定病变部位。

孩子的抵抗力没有很强,日常中比较容易被疾病困扰,为了加强孩子的抵抗力,父母往往是想尽了多种方法,牛奶中的营养物质有很多,孩子每天喝杯牛奶有诸多益处,不仅有益于身心成长,也能提升睡眠质量,但是,为什么喝完奶尿出来是白色的?
喝完奶尿出来是白色的,可能是肾脏功能受损引起的,牛奶含有高蛋白的成分,在肾功能损伤的情况下,喝完牛奶可能会加重负荷,导致尿液中有蛋白的情况,建议还是查一下肾脏方面,以及尿常规等,以明确具体的原因。
如果存在泌尿系统感染,尿中就有很多白细胞,排出来的尿液也比较脓,并且伴有尿急、尿频等症状,父母要认真观察,以便做出正确的处理方式。再者,如果患有乳糜尿的话,尿液也会呈乳白色,就跟牛奶差不多。
冬季的气温偏低,机体也需要新陈代谢,要是孩子摄入的水分不够,身体的温度难以维持稳定,那么产生的废物也增多,尿液发生浓缩后,就会呈乳白色的浑浊样,父母要多给孩子喝水,看看症状有没有好转。孩子的身体和大人不同,因此出现异常时最好及时处理,避免疾病被耽搁了。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

新鲜的尿液如果发生奶白色的混浊,可能有以下几种情况:
第一、要考虑有没有尿内成分的沉淀,比如说一些盐类的磷酸盐、碳酸盐、尿酸盐等。
第二、考虑有没有脓尿或者菌尿。当尿内含有大量的脓细胞炎性渗出物或细菌的时候,新鲜的尿液可以呈现出白色浑浊或者云雾状,往往见于泌尿系统的感染。
当尿中混有淋巴液而成稀牛奶状时称为乳糜尿,乳糜尿可以通过乙醚定性试验来进行明确诊断。乳糜尿往往见于丝虫病以及肾周围淋巴管梗阻。
因此,当出现尿色浑浊的时候首先进行尿常规的检测,观察是否存在明显的感染性因素以及盐类沉积。当没有发现这些因素的时候可行乙醚定性试验来明确是否存在乳糜尿,当明确诊断以后再来做进一步的处理。
互信互助互爱

喝完奶尿出来是白色的,可能是肾脏功能受损引起的,牛奶含有高蛋白的成分,在肾功能损伤的情况下,喝完牛奶可能会加重负荷,导致尿液中有蛋白的情况,建议还是查一下肾脏方面,以及尿常规等,以明确具体的原因。
如果存在泌尿系统感染,尿中就有很多白细胞,排出来的尿液也比较脓,并且伴有尿急、尿频等症状,父母要认真观察,以便做出正确的处理方式。再者,如果患有乳糜尿的话,尿液也会呈乳白色,就跟牛奶差不多。
冬季的气温偏低,机体也需要新陈代谢,要是孩子摄入的水分不够,身体的温度难以维持稳定,那么产生的废物也增多,尿液发生浓缩后,就会呈乳白色的浑浊样,父母要多给孩子喝水,看看症状有没有好转。孩子的身体和大人不同,因此出现异常时最好及时处理,避免疾病被耽搁了。
dushuhaoya
这是出病了。喝牛奶和尿白没有直接关系。正常尿液的颜色是清澈、透明的,呈淡黄到深黄色,尿液颜色往往受到食物、药物、尿色素等影响,新鲜尿液发生了乳白色的变化考虑到以下几种可能:
第一、脲类盐分的沉积,包括了磷酸盐、碳酸盐、尿酸盐的析出,可能会导致尿液的乳白色混浊。
第二、脓尿和菌尿的时候,因为尿内含有大量的脓细胞、炎性渗出物或者细菌,新鲜的尿液可以呈现出白色混浊或者云雾状,加热或者加酸均不能使浑浊消失。脓尿或者菌尿往往见于泌尿系统的感染,当尿液中混有淋巴液而成稀牛奶状,称为乳糜尿,用乙醚等有机溶剂抽提乳糜颗粒,尿液可以辨清,这可以与其它乳白色浑浊尿进行鉴别,乳糜尿往往见于丝虫病或者肾周围淋巴管梗阻。