他是国家一级演员,春晚彩排时获知儿子去世,这事是一生的痛,他是谁?

霸气盟主Cs

林永健因为工作没有陪在妻子身边,导致妻子不幸流产。

家喻户晓

作为一个国家一级演员,林永健的知名度可是非常高的。2005年的春晚,他一个反串天津大妈可是让全国上下都知道了它的存在,回想起那一幕,那句干嘛呢干嘛呢都似乎又传到了耳边。

作为娱乐圈的老戏骨,林永健除了出演小品之外,还参演过许多的电视剧,比如《和平年代》,《龙非龙凤非凤》等等。还曾经带着儿子一起参加过湖南台的《爸爸去哪儿》。但是很多人不知道的是,林永健其实有过两个孩子,一个主动流掉了,一个不幸离世了。

第一个孩子

03年,林永健的父亲查出肺癌晚期,心里最放不下的就是儿子林永健的婚姻问题。虽然在外面闯荡多年,见识面广,但骨子里林永健依然是一个很传统的男人。于是他鼓起勇气和暗恋对象周冬齐打了电话,周冬齐跟闫妮是好朋友,她还在《武林外传》中演过佟湘玉的发小韩娟,给观众留下了深刻印象。他跟周冬齐说了一下父亲的心愿,试探道:“你吧,是个大龄女青年,我呢,也是个大龄男青年,咱俩都是困难户,干脆咱俩把这个铺盖卷一卷,凑合凑合在一块过得了。”“行。”没想到周冬齐一口就答应了。

结婚后没多久周冬齐就怀孕了,但正处在周冬齐事业的上升期,并且林永健也没有信心和经济实力能把这个孩子培养好。于是经过一番协商后,两人一致同意把这个孩子流掉了。可等过了35岁以后,林永健开始变得非常喜欢小孩子,于是二人便打算再要一个。

妻子流产

07年,36岁的周冬齐终于怀孕了,林永健欣喜若狂,兴奋到成宿成宿地睡不着觉。只不过当时因为条件不太好,林永健的大部分时间都放在春晚彩排上,没有陪在妻子身边,最后妻子不幸流产,没能保住孩子。当时的林永健差点崩溃,但为了节目正常进行,他只能忍着悲痛上台。

老来得子

林永健不止一次陷入抑郁,然而生活还得继续。直到09年底,周冬齐才又一次怀孕,已经属于“超龄父母”的两人心里的担心甚至超过了喜悦。直到第49天,林永健听到了孩子的心跳声,眼泪一下就流下来了。41岁的林永健终于迎来了他的第3个孩子,林大竣出生,林永健欣喜若狂,十分爱惜这个孩子, 把工作也是推掉了不少,专心的照顾孩子。

宏盛宏盛99

这个男演员就是林永健,他是一个非常优秀的演员,但是没想到自己的儿子却因病去世了,而且还是在春晚彩排的时候听到了这个消息。
帐号已注销

林永健,他是一位非常优秀的演员,在演一些作品的时候可以不顾及自己的形象,演技也是超级棒的。
爱仕达各色

林永健 ,一个非常有名气的小品演员,经常出现在春晚的晚会上面,给人们带来欢乐。
画地为纸
林永健扮演聂老总很到位,