中国什么地方盛产核桃?

小悦兮

核桃作为了四大坚果之一,现在深受很多养生爱好者喜欢,在古时候就有非常重要的地位,而且是非常珍贵的,唐宋年代,就有很多的农民加入到了核桃的种植行列,目前来看核桃产量位居全国第二,那么核桃原产地在哪?国内核桃产地有哪些呢?接下来一起了解下吧!

一、核桃原产地

核桃原产于欧洲东南部和亚洲西部、南部,是由张骞将核桃从这一带引进中原地区,在国际市场上,核桃是四大干果之一,其他三个是杏仁、腰果、榛子,核桃在欧美颇受重视.现在还被制作成朱古力糖果馈赠亲友。而且在当地就和我们国内吃饺子、月饼一样拥有了习俗。产地的核桃,果形圆大,壳纹较浅,果仁洁白,壳薄如纸,种仁含油率高达70%。在当地享有非常好的声誉。

二、国内核桃产地

国内的核桃产区,北至黑龙江,南达云南、贵州,西至新疆,东至山东、辽宁,其中,北京、河北、天津、山西等地的文玩核桃品质最为突出,也是传统优良品种的产地。气候、环境也利于文玩核桃的种植生长。

西北地区,包括山西、陕西、甘肃、宁夏、新疆等地。陕西秦岭主要出产灯笼等秋核桃,个头大、外形饱满,毛刺多。产量也高。陕西其他地区也出产官帽等品种,个头偏大,外形、皮质与北京等地的官帽区别较大。新疆的部分山区也有野生的山核桃,属于秋核桃品种。黑龙江、吉林、辽宁,主要出产秋核桃。山西汾阳、孝义等地正在生产薄皮、仁满、肉质细腻的核桃,种仁饱满,颜色浅,涩味轻,口感香脆,耐储藏不易变味,不易破损,现在市场上很受消费欢迎。

至此,关于核桃原产地及国内核桃产地的详情介绍就到这里了,如果大家想要通过核桃生产来获得利润,就要注意选对生产地,才能有效提升核桃生产效益
张070601
全国盛产核桃的地区主要是云南、陕西、甘肃及新疆。
2云南最大产量,占全国三分之一强,云南最好核桃是纸皮核桃品种,其次是陕西甘肃山西河北地区,新疆是中国最早种植核桃的地区之一,栽培历史悠久,栽培地区遍及全疆,产量居全国前列,大量销往内地,新疆核桃有许多优良品种,主要有纸皮核桃、薄壳核桃、露仁核桃、穗状核桃、早熟核桃。普遍具有壳薄、果大、含油量高的特点。
小熙犹如花美吗

“中国核桃之乡”多指云南省大理州漾濞彝族自治县、云南省楚雄州大姚县、云南保山市昌宁县、河北省涉县、甘肃省陇南市成县等。由于以盛产优质核桃闻名于省内外,1996年国务院命名漾濞彝族自治县为“中国核桃之乡”;2001年大姚县被国家林业部授予“中国核桃之乡”荣誉称号;2001年陕西延安黄龙县被评为“中国核桃之乡”;2004年12月云南省凤庆县被国家林业部授予“中国核桃之乡”称号;2011年甘肃省成县被国家林业局命名为“中国核桃之乡”;2008年,涉县被命名为中国核桃之乡、中国花椒之乡。
jessiejxh

我国主要是华北,西北,东北及西南地区都是盛产核桃的,其中,北京,河北,天津,山西等华北地区的核桃品质最为突出
msdsg001

中国盛产核桃的地方有很多,比如新疆那边就盛产纸皮核桃,还有云南、山西、陕西、河北、山东、河南等地也盛产核桃。