初三复读需要什么条件?

教育评论员说

首先,要满足中考复读的第一个条件就是:要求复读生在18周岁以下,这是必须的一个条件。其次就是复读生需要有当地的户籍。最后的后一个条件比较简单,就是需要有原来初中的毕业证如果符合这三个条件,可以选择复读中考。

满足条件后,只有一个学籍问题,是许多家长问得比较多的一个问题。其实关于学生身份,中科苑的老师要告诉大家的是,完全不用担心。很多家长不理解关于学籍这件事。

其实孩子初中毕业后,因为我国实行九年义务教育制度,他们的学籍就成了义务教育的终点和一个缺口状态。当孩子们上高中时,当他们接近高中二年级时,会建立一个新的学生身份档案。

谈完复读的条件和学籍后,中科苑的老师仔和大家简单谈谈另一个家长比较关心的问题,那就是如果选择复读,效果如何,分数可以提高多少?

父母有时会担心,但会困惑。事实上,如果我们选择复读,效果一般会更显著。因为我们要明白,复读不是让孩子学习新知识,而是复习以前学过的东西!其实就整个初中的知识点来说,不是很多都不是很难,但是稍微难一点的无非是数学函数,物理力学,还有初三的化学等。这些重点难点其实都是在为高中课程做准备,并不是很难。

有针对性的复习和教学会有很大的提升空间。毕竟中考不同于高考,高考是义务教育体制阶段的选拔性考试,而不是像高考那样的人才选拔。

匿名用户
这位同学,你让父母跟校长商量一下,然后就能复读一年了。我就是一个复读生,虽说我这一年读完分数是有了很大提高,但是我希望你要冷静的考虑。复读一年肯定更苦更累,孩子的恒心和毅力就显得特别重要。特别想明年再战的考生就适合复读,这时家长可以先把困难和辛苦讲清楚,如果孩子还是坚持,就应该支持孩子。如果孩子自己不想复读,家长也就别勉强孩子选择复读之路了。作为一名考生最重要的事情就是读书,怎样才能提高成绩?你可用以下3个方面来提高成绩:1主动读书:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。
2保持愉快的心情:每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。
3计划:要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。我还记得在初三的阶段,我理解力不好,背诵总是记不住,各科成绩也很糟糕。此后在百度上面搜找到了一个可以增强智商的“特斯拉大脑潜能训练”,听完后,才改变了这种不好的状况。我记忆力和注意力都变好了,读书不再犯困,各科成绩都得到了提高。好好奋斗吧,愿你万事如意!
百度网友d7d0de1
1.中考复读生在择校范围、录取政策与应届生相同。

2.选择复读的学生不存在学籍问题,所有的初三毕业生在领取所在学校的毕业证书后,即宣告初中学籍业已失效,成为空档,下一步等到学生考取高中以后再建立高中学籍。因此,家长不用担心复读受到学籍的影响。

3.考生选择复读学校,首先要了解清楚该复读学校是否具有办学资格,以及学校的办学年限,学校的师资力量,中考成绩,环境设施等,以及在社会上积累的口碑、社会信誉度与办学业绩如何。

顿悟人生勒
现在初三不能复读的,从今年开始初三不允许复读。什么条件也不可以的,所以不要想着复读了。
树浩星安49
我国现在是九年制义务教育,所以初三不能复读了!