进公司两个月了,感觉自己可有可无,什么都插不上嘴,什么都不会,怎么办?

潭含莲PM
刚到两个月,最好的办法就是少说话,把自己本职工作做好做踏实,在公司不在乎你说多少,而在乎你的能力,你能做多少,慢慢来,别着急!稳当一些!
追问
我感觉我是个比较喜欢热闹的人  没事的时候会聊天  但是有工作了我就第一时间把工作完成呀,可是我能做的工作好少,他们好忙我却帮不了忙
追答
在公司最好少说话,毕竟公司是做事情的地方,不是施展个性的场所对吧?如果你们嘻嘻哈哈让领导看到了肯定以为你们不好好工作,对你们有成见,你就把你的工作做好,别人的能帮就帮帮,不能帮你就把办公室的小事都处理好!或者你可以主动问问你觉得比较聊得来的同事有没有什么可以帮忙的!你才到公司两个月,还是新人,凡事都要谨慎低调!
dirzqk
这很正常咯。
刚进公司,说难听了,你充其量就是一个学徒的位置,包括业务知识,包括公司组织结构,包括各个人际关系,有很多东西要学,你还没有发表意见的资格,而且你发表的意见和建议,对于上层来说,其实也没有多大意义,充其量就是让上层对你多少产生点好感而已。
追问
你真的是一语道破了我现在的处境,别人都好忙  我很热心的想去帮忙,他们却说我啥也不会!
追答
这是肯定的,你热心帮忙,而别人都拒绝你,并不是拒绝你的帮助,而是你刚进公司,对很多业务知识以及流程都不熟悉,就算帮忙,也可能只是帮倒忙,所以都不怎么会让你帮的。

你目前要做的,仅仅只是熟悉自己份内的业务知识和工作流程,如果有时间也可以多熟悉一下公司各部门的工作内容以及相关组织结构,其他的你其实也插不上手,而且你最好不要到处帮人忙,虽然你是好心,但是会让领导觉得你这个人太闲,没什么事情干,你的存在对于公司来说可有可无,对你的前途可不太好哦。
天马行空_13
你啥都不懂,想说啥?现在你该做的就是抢着做事,多看多做多问多学,看别人是怎么做的,体会别人为什么要这样做
百度网友908bc91
慢慢来,别着急。有句话说多年的媳妇熬成婆,会好起来的!加油!
乖乖的看穿5
做好自己的本职工作,体现自己的价值,多与同事领导沟通