二级建造师哪个实务方向好考一些?

柏书教育网

二级建造师专业行情分析:

 1、建筑专业最普及

  每年建筑专业人数最多,需求最大,也是最容易考试的。但是相比其他专业建筑实务挂靠价格也是比较低的。且报考人数较多。

  2、市政专业行情最好

  目前市场最好最多的是市政工程。当然,市政的也比较难考。

如何正确选择适合自己的专业呢?

 1、工作需要

 选择专业时,要从自身实际需求出发。多考虑自身工作经验以及未来发展前景。

  2、发展前景

 为了挂靠考二级建造师,多了解近期各专业需求度等

3、学历专业

 学历专业是大家在报考二级建造师专业时一个参考方向,选择离自身学历专业相近实务考试,基础有了,考试也就不那么难了,后续也可以再增项考试其他专业。

 就目前而言,各专业难度排行如下:

专业名称难度系数:

建筑工程管理与实务★★★

机电工程管理与实务★★★

公路工程管理与实务 ★★★★

市政公用工程管理与实务★★★★★

水利水电工程管理与实务★★★★

梦西笔弹cd
一般来说建筑实务的难度相对较低
从市场利用率来看,每个省份都有区别,看各自省份的情况
当然了,实际考试的话,要看自己的需求进行选择备考
超喜欢做数学

大部分地区都是建筑实物比较好考,因为中国的土木工程主要偏向于基础设施建设。在里面呢,房子算是大头,所以建筑是最好考之一。
A唯有努力不负光阴

二级建造师考试的话,个人感觉机电专业或者是市政专业更好一些吧,而且也就业范围比较广