空调的能效等级是一级好还是三级好?

西柚柠檬茶呀

必然是一级能效好过三级能效。

目前市面上的空调能效等级有两种版本,新版本的能效等级标准更严格,你可以看到很多空调产品的详情页上都写着「新一级」,也就是新版本的一级能效。目前最高级的能效标准也就是新一级这个标准。

变频空调能效新标准引入了APF(全年能源消耗效率)指标,既考虑了空调的制冷能力又包含制热因素。

EER能效等级对应关系如下:

能效比3.4以上:1级能效。

能效比3.2~3.39:2级能效。

能效比3~3.19:3级能效。

能效比2.8~2.99:4级能效。

能效比2.5~2.79:5级能效。

所以说,在同等匹数下,空调能耗的高低直接决定着耗电量的多少,但是相对应的价格也会更高。

khjjxqlx
空调的能效等级当然是一级的好!空调一级能效跟三级的区别主要在于能效省多少电;但是空调耗电还需看是几匹的空调机,不能只看能效的。例如市面上称小1匹的空调,制冷量大致是2300W。正1匹空调的是2500W。大1匹约是2600W。
以现行的能效比等级来论。一级COP=3.6。二级COP=3.4。三级COP=3.2。
一、以此基础计算,各自的耗电功率大致如下:
1、 小1匹一级耗电=(2300/3.6)=639W,二级耗电=(2300/3.4)=677W。三级耗电=(2300/3.2)=719W。
2、 正1匹一级耗电=(2500/3.6)=695W,二级耗电=(2500/3.4)=735W。三级耗电=(2500/3.2)=781W。
3、大1匹一级耗电=(2600/3.6)=722W,二级耗电=(2600/3.4)=765W。三级耗电=(2600/3.2)=813W。
省电的空调虽然可以看能效比或能效等级。相同的每消耗1W的电力,1级能效可以获得3.6W的制冷量,2级能效只能获得3.4W的制冷量;3级能效只能获得3.2W的制冷量。所以1级能效会比较省电。虽然能效等级与能效比高的空调机比较省电,但使用不当,仍然是耗电的。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

空调能效等级是一级好,能效等级1级,能效比3.40以上。 空调一级能效等级1表示产品达到国际先进水平,空调三级能效表示产品的能源效率为我国市场的平均水平。

  一级能效的空调比三级能效的空调价格略高,还知道一级能效空调又比三级能效的空调耗能量低且省电,实际上,选择空调能效等级最重要的一点是,根据自家的使用情况,如果每天使用时间较长,可以选择一级能效,如果每天使用时间较短,也没有必要花更多的钱去买一级能效的,选择三级能效的空调是一样的。
fvs之骄子

当然是一级的好,能效等级指的就是耗电量,能效等级越低,就越省电,三级能耗是最费电的,一级能耗是最省电的,不过价格也会相对高一些
匿名用户
各有优缺点
一级,优点长时间使用能耗低,缺点购买价格贵。
三级,优点性价比高,缺点能耗高些
如果偶尔用空调可以购买三级能耗,长期使用购买一级能耗更合适,如果不差钱那就另说了。