土木研究生都去干啥工作了?

生活小胖子

就业方向是公务员,事业单位,国企,房地产,高校,升学。

学院的土木是偏管理方向,主要的研究方向是建筑工程管理和绿色建筑方面。我们班一共29个人,分为学硕,专硕全日制,专硕非全日制,到今年6月,除一人因身体原因延毕以为,其余28人中,就业人数为27人,就业率达96.42%。

其中不乏TOP10的地产,比如龙湖、碧桂园等,虽然碧桂园口碑确实不咋地,但是钱给的是真的多,而且去碧桂园干几年出来,其它地产也是很好跳槽的,怎么看都划算。

TOP50之前的也有奥园、华宇,TOP100的领地、朗基等,但邦泰不是前100确是我最认可的一个企业,这个邦泰无论是发展前期,公司工作强度,还是企业文化,人文关怀,都比TOP10的地产好。所以整体来看,我们班同学的签的地产,都是一些还不错的企业。

所以同学们千万不要妄自菲薄,9月-10月是地产的秋招集中月,我们班同学都是一天面4场过来的,大家一定要多尝试,不要被一时的失败给打倒,秋招是很残酷。

那么多985/211的同学一起竞争。当然,我们也被很多地产初面就刷掉,地产确实看中学历,但是学历不是唯一的,很多奖项,实习经历,面试能力都是加分项,大家一定要多尝试,我们班还是有人拿到TOP10的地产,拿TOP50的也有,所以,小伙伴们,一定不要灰心,秋招加油加油。