网贷被骗了身份证和银行卡号怎么办

简单说金融

现在很多年轻人都喜欢网络贷款,有网友问,网贷被骗了身份证和银行卡号怎么办?,首先要保持冷静,其次要收集证据,及时报警。同时大家也要注意,借网贷也是有一定坏处的。例如网贷的额度一般不会太高。
一、网贷被骗怎么办
1.保持冷静。
首先,在确认自己被骗后,不要慌张,不要一而再再而三的尝试。钱被骗了,哭也解决不了问题。保持冷静,努力解决问题。及时回顾整个事件,找出被骗的来龙去脉。
2.收集证据。
保留被骗的证据。如短信信息、聊天记录、通话记录、转账记录等。这些都要作为被骗的证据保存下来,否则警方不会相信,也不会立案追究。
3.及时报警。
迅速联系当地警方,向附近派出所报案。再把被骗的过程告诉警察,把自己收集的证据交给警察。等待警方传唤,准备配合。
二、网贷的坏处
1.信用催收。贷款记录很多,银行看到这样的信用报告绝对不会放款。
2.金额低。网贷额度一般不高,一般只有1000元,以短期为主,利息极高。
3.上岸难。申请网贷的人认为借了就不用还了,这是根本不可能的。在还钱的时候往往会“拆东墙补西墙”,寻找新的方式继续借款,最终入不敷出,累积的债务过高,难以控制。
由以上可知,如果出现网贷被骗的现象,一定要及时报警,拿起法律的武器来维护自己的合法权益。同时,还是要提醒大家,一定要谨慎选择贷款对象,必要时可以通过正规渠道进行贷款,例如银行等,贷款的同时也一定要在还款期限内还款,避免出现逾期的现象,同时还可以提高自己的信用积分。