如何预防肾结石?

cxjcw666666
医疗达人

肾结石的预防方法有以下几点:一、平时养成良好的饮食习惯,避免暴饮暴食和挑食,偏食,要荤素搭配,适当吃富含维生素的蔬菜水果,多喝水,多排尿,有助于冲刷尿路,避免尿液浓缩沉积形成结石。第 二、平时多注意体育运动锻炼身体,例如跑步游泳骑单车,除了可以增强体质之外,还可以利于小结晶的排出小结石。聚而避免结晶聚集形成结石
第三、戒除不良的生活习惯,如熬夜、永久抽烟等。而且还要做好隐私部位的清洁,避免不洁的性生活。内裤及时更换。因为反复的泌尿系统感染,也是导致结石生成的原因之一。
牛一种态度

预防结石可以多喝橙汁、柠檬汁等果酸饮料,果酸饮料中含有一种枸橼酸可以预防结石复发的作用。预防尿酸肾结石最好的办法就是多喝水,少吃动物内脏,少喝啤酒、咖啡。肾脏就像是一个“过滤器”,大量喝水,加快尿液的排出,才能有效预防结石形成。
阳光赵大地

预防肾结石,首要的是需要多喝水,促进肾脏的排泄,同时形成原尿对,肾脏输尿管,膀胱等等的尿道,都有冲刷作用,可以有效地避免肾结石的形成,还有一种方式可以预防肾结石就是跳绳,经常跳绳可以使泥沙样的肾结石。
阳光的魑魅123
你好,要预防肾结石。首先,患者要多喝水,多运动,按时休息,在饮食上不能吃油脂过重的时候,动物的内脏不能吃,烧烤油炸腌制品的食物不能吃,豆制品的食物尽量少吃,如果已经出现肾结石的人,并且症状较明显者,需要通过手术将结石取出。
随遇而安CSk

肾结石的预防主要在于去除肾结石形成病因以及养成多饮水、多排尿的习惯。肾结石病因代谢异常中,主要指高钙血症和高钙尿症。高钙血症的常见病因包括甲状旁腺机能亢进