vc++6.0 vc++2005 vs2005 区别联系

本人vc++6.0已经学习到一定水平(孙鑫的视频看了一半多,候俊杰的书看了一半多,都基本理解了),但突然之间发现世界上好像快没有了VC++6.0这个概念。它们之间的概念我... 本人vc++6.0已经学习到一定水平(孙鑫的视频看了一半多,候俊杰的书看了一半多,都基本理解了),但突然之间发现世界上好像快没有了VC++6.0这个概念。
它们之间的概念我很模糊,想问下vc++2005 vs2005一样吗?各是基于那种语言或平台?还有我要不要放弃VC++6.0,先学习C#再……
它们之间哪个最容易(我指的是一年内能达到找到工作的水平,当然我有一定的基础)?
迷惑!迷惑!谁给个最好答案,最好结合亲身经历,200分就给谁啦!谢谢!
我是一大四学生。
示茜pc
vc++2005 vs2005这两个是一样的

vc++6.0是先前的版本,vs2005是vc++6.0以后的版本

其实说到底都是编译器,就是一个开发工具,主要在windows下开发,至于语言嘛什么语言都支持。
c#是一个开发语言,vc6.0是一个开发工具,所以不存在先学那个的问题

建议你先打好c++的基础吧,比如看一本c++ primer的书,对于入门的人比较好
梦想QQ逍遥侠
有基础就好
学好C++才是硬道理~~~~~~~~~