一道高中物理电磁感应题?

求解第三段右手定则和楞次定律解出来结果不一样是咋回事... 求解第三段 右手定则和楞次定律解出来结果不一样是咋回事 展开
高中物理的春天
科技发烧友

高中物理的春天

如下图,第三段是线圈在离开磁场的阶段,此时是AB边在切割磁感线,若用右手定则,右手应该放在AB边上,磁场垂直于纸面向外,手心要朝下(让磁感线穿入手心),大拇指指向速度方向(速度向右),此时四指指向AB中的电流方向,AB中的电流方向是向下的,线圈中的电流方向是逆时针的,因此取正。

若用楞次定律,在离开磁场时,线圈中的磁通量在减小,根据楞次定律,线圈中感应电流的磁场方向应该和原磁场方向相同,原磁场方向垂直于纸面向外,感应电流的磁场方向也应该垂直纸面向外,再用右手螺旋定则,大拇指垂直于纸面向外(指向感应电流的磁场方向),四指指的就是感应电流的方向,线圈中的电流方向是逆时针的。如下图所示:

剪云者er
这个很简单啊,而且旁边不是有解析么
追答
你高几了啊
现在会了吗
帐号已注销
选C,两种方法都对呀。哪里出问题了可以提一下。