火箭连胜后终究连败,为何他们落差这么大?

职场老李

目前的火箭队已经遭遇了10连败了,但是这10连败可能不是终点,有可能还会继续。

在2021年2月27日,对阵猛龙队的时候,猛龙队的西亚卡姆已经主教练都缺席的情况下,最终还是能惨败,主要的原因在于自己的队内没有中锋,目前阵容中,真正大中锋的球员,只有新签的巴顿,但是他的贡献真的是非常有限。

我们可以看到,在火箭连胜期间,中锋伍德发挥都很不错,而且当时的考辛斯也有不错的发挥,但是伍德受伤后,就一直不行了。考辛斯虽然被提上了首发,但是他的移动速度太慢,并且他不是那种接饼类的中锋,所以不适合火箭队目前的发展,但是好在他可以凭借自己大块头,抢篮板,然而火箭队现在又将人家辞退了。

而现在的火箭队,可以说彻底没有中锋了,那么他们的后卫球员戈登、奥拉迪波、沃尔只能漂在外面投篮了,因为他们如果突破,进入敌人的内线,一旦对方高大的中锋阻挡,或者有人包夹的情况下,后卫们就只能将球传出来,或者就是勉强出手,甚至就是直接来一个失误。

而我们知道,篮球是距离篮筐,得分效率是最高的,但是火箭现在是想打小球,沃尔和奥拉迪波表示不适应,我们也看到他们经常是20投只有几中之类的,完全没有中锋来接应,因此只要戈登、沃尔和奥拉迪波被限制住,就基本输球了。

当然这也是火箭队管理层的想法有一定关系的。本赛季火箭队几乎已经放弃了,那么他们就着眼于下赛季。下赛季是一个选秀大年,如果火箭的选秀权能够在前四的话,自己的选秀权就能保住,但是不是的话,那么就可能会被雷霆队行使交换权利,所以火箭需要不断的摆烂,来获得高顺位,因此管理层不想看到火箭队能够赢下比赛,只是苦了球员了。

一杯之量9

火箭的建队思路出现转折的阵痛期,火箭的配置出现不同思路上的差异,火箭目前的核心阵容是为哈登配置的球员,哈登已经走了。
辣辣不辣啦啦啦

主要还是因为奥迪因为伤病无法上场。同时考辛斯的发挥也并不是很好。所以火箭会连败。
何惧贰佰

因为火箭的防守悍将伍德的受伤,导致火箭的防守效率直接下降一个档次,而且沃尔,塔克在火箭的比赛中也一直发挥不佳