房间湿气重怎么办

北域名医

1、注意通风

浴室、厨房等易潮湿发霉的地方,最好加装独立通风系统。洗手、沐浴或烹饪时,要打开最近的窗户或排气扇,避免水气堆积。洗澡后用风扇吹干地面。厨房的地板上可铺条长毛巾,随时擦拭水渍。

2、定期清洁地漏

地漏是湿气积聚的另一个原因,不清洁地漏会让多余的水进入墙壁和地表。

3、厨房纸防霉

厨房用纸放入漂白水中,敷在霉菌生长的地方约10分钟,可去除霉斑。

4、利用空气净化器

在潮湿的房间里,空气净化器的作用是很明显的,首先可以净化空气,防止病菌的污染,从而提高家庭中空气质量。

5、利用石灰、竹炭除湿

用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于房间的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得。竹炭除湿,可以反复使用,但是得多用,少了效果不怎么好。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dcc451da81cb39dbdccb313add160924ab183056"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dcc451da81cb39dbdccb313add160924ab183056?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dcc451da81cb39dbdccb313add160924ab183056"/>

扩展资料:

房间潮湿对身体的危害:

1、呼吸道病变

潮湿的环境容易滋生细菌,长期生活在潮湿的房间中容易引起呼吸道和肺部病变。

2、风湿病

长时间住在潮湿的房间中很有可能会得风湿病或者支气管炎,这两种疾病都是很难被治愈的病症。

3、致癌

霉菌的覆盖面比较广,皮肤接触后进入身体通过消化系统或者呼吸道进入人体内部,这些毒素具有一定的潜伏性,进入血液和淋巴系统后可以抑制身体对蛋白质的合成,破坏巨噬细胞系统,损伤身体的免疫能力,情况严重的还有可能致癌。

参考资料:/health.people.com.cn/n1/2018/0806/c14739-30210717.html"target="_blank"title="洗澡做饭开窗、苏打去污防霉把家里的潮湿赶走-人民网">洗澡做饭开窗、苏打去污防霉把家里的潮湿赶走-人民网

北翎雪
1、开窗通风

  通风能让湿气吹到外面,同时外面干燥的空气进入屋内,使屋内的空气得到调节。从而大大降低湿气的产生。

  2、开空调

  开空调可以将外面的空气吸进来,再通过空调造温排进室内。所以可以使用空调降低屋内的湿气。

  3、放一些吸附湿气的物品

  可以选用如活性炭,石灰等容易吸潮的东西,能一定程度上去除部分湿气。但是效果不是特别明显,只能去除小区域的湿气,适合橱柜,衣柜的防潮使用。

  4、使用壁挂炉

  壁挂炉更适合冬天家用主客厅使用,使用壁挂炉能有效的降低室内的湿气,但是具有局限性,只适合在客厅中使用。

  5、安装除湿器

  使用除湿器能将室内的空气中的水分排出,但是去除的范围有限,很适合在卧室使用,也是室内除湿气最有效的手段之一。