怎样安排假期生活作文

xzzxx0000
这样安排假期
今天,我要为大家分享一个假期安排的好方法。
在寒假中,我总想快快写完作业,可是每天等妈妈上班走了,我东转转,西转转,一会玩玩具,一会写作业,但是,一天很快就过完了,等妈妈下班回家,不是作业没写完,就是没有写,我非常担心妈妈回来批评我。怎么克服这些困难呢?
于是,妈妈就为我做了一个作休时间表,这个作休时间表为我安排了,起床时间、吃饭时间、玩耍时间、以及做作业的时间……,并且,把每项作业都进行了安排,每天的作业内容妈妈都会在前一天晚上写在白板上。
第二天,我只用细细完成就行啦!细细一算,原来我的玩耍这么长,而写作业的时间只有两小时,如果我写的又好又快,也用不两个小时,其余节约的时间都是我的自由活动时间。
假期结束了,我的作业也全部按计划完成了,我非常的开心,轻轻松松的收拾好书包,准备开学。看到有的同学在恶补作业,我真是担忧啊,同时我也很庆幸,自己的作业完成啦!感谢妈妈给我的安排和计划。真是一举多得啊!