教练车被学员弄坏了,到底谁负责。 30

在驾校报名了参加学车,到快要考试的前的几天,一个没注意的把教练车给撞坏了那个保险柑,后面教练的意思就是一定要让我去赔偿,然后有亲戚帮忙打过一个电话到驾校那边去,可驾校那边... 在驾校报名了参加学车,到快要考试的前的几天,一个没注意的把教练车给撞坏了那个保险柑,后面教练的意思就是一定要让我去赔偿,然后有亲戚帮忙打过一个电话到驾校那边去,可驾校那边说过几天给回复,然后隔天我再去学车,教练就跟我讲,当天打完电话,他老板就给他打电话,意思就是要求让教练给学员说,是学员撞坏的,必须就得学员去赔偿,后面教练可能感觉有点不对,又补了一句,如果学员不赔偿的话,那就只有由教练赔偿,他老板就会直接从他工资里面扣除,搞得这样子的我也是满纳闷的,报名前,驾校都没提过这一点,等学费都快全部要交了,现在就出了这样子的情况,现在也不知道该怎么做。 展开
柯长文0EI2778
如果你是正常的学习过程的,你不应承担赔偿责任,因为在你驾驶过程中安规定必须由教练在同时控制车辆的,这个责任不应由你承担
追问
就是现在已经到快考试的阶段了,就是教练也很直白的跟我讲了,如果我学员不想出,也是可以不出的,但是他们老板就会从教练的工资是扣,在一起了1个来月,感觉这个教练还满不错的,就是当时我正在练车的时候,教练没在副驾驶上面,而是让一个与我一样是学员的在副驾驶上面。
ly
恰比一兔
这完全是教练的责任。
缴了钱就是学车的,按规定应该是副驾驶的教练及时踩刹车的,不过教练为了省事往往都不在车上。
追问
太郁闷了,想说全部都是教练的责任,自己又感觉有点过意不去,但要全部由我自己出的话,真的太不甘心了,凭什么交了那么多钱学车,把车弄出问题了,还要自己出,这种难道驾校一点责任都没有吗?
追答
这不是过意不去的问题   教练的责任就是那样  他没在车上就是他的失职  要他来承担的
驾校雇来教练就是要他教你学车和保证安全的 驾校要教练承担 这是没错的
胡可135
看情况,估计是教练觉得个人承担有点冤。您可以和教练商量,各自承担点。不成就直接和驾校说。
追问
现在的问题就是教练要我全部负责了,我个人也是觉得现在的驾校不行,让学员学的车出了问题要嘛就学员弄坏的出,要嘛就扣人教练工资。我现在也都纳闷了,出了全部,真心觉得很冤,交了学车的报名费,出了事还要学员承担。
百度网友ea3b519
你这个情况跟我差不多,我是在科二的前两天,转弯的时候撞到了墙上,右大灯有一点擦伤,保险杠有一点掉漆,他没有让我赔,也没有不让我赔