家里装修在做水电时需要注意什么?

扒纠伺囱顺盗92

每个人的生活习惯都不尽相同,如果业主没有事先声明的话,设计师或者施工队就都会按照经验值来工作的,所以,作为业主,一定不要把所有的希望都寄托在他们身上,记住:房子是你住,不是他们住。因此,很多的细节工作要做到位。比如,你每面墙上要预留几个插座,每个插座的用途是什么,将来有可能在插座处摆放什么家具,这件家具会不会把插座挡住,即使家具挡不住,家具的门开启时是否影响周边的电器或家具等。

按照规范,所有电线均应通过穿线管进行敷设,一根管子中最多穿3-4根电线。管内导线总截面面积要小于保护管截面面积的40%。强电和弱电绝对不能穿在同一根穿线管里,建议强电和弱电之间的距离在15-50cm之间,但网络线和电话线可共管,电视线应单独穿管。

关于开关面板,如无特殊要求,在同一套房内,开关离地120-150cm之间,距门边15-20cm处,插座离地30cm左右,插座开关各在同一水平线上,高度差小于8mm,并列安装时高度差小于1mm,并且不被推拉门、家具等物遮挡,空调插座安装应离地2m以上。

强电:材料选用品牌硬芯铜导线;线径要遵循回路划分要求;走线一定要布管,尽量使用整管,减少接头;布线原则也是走天不走地;先定位弹线后开槽;穿线数量要控制,20管最多穿4根2.5平方电线;接线要左零右火;完活以后要做线路绝缘检测。忽视了其重要性,造成后期维修的困难。正常来说,在选择水管和电线时一定要选择有国家标准标识的材料,在这基础上尽可能的选择大品牌,这样才有保障。

饮水趣而深k

要注意设计好自己水电线路的走势图,主要是根据自己的需要来设计,一般水电走势图比较整齐,如果有特别需要要设计进去
杜春柏06y
1.家装水管需要沿着墙壁和天花板走,后期有漏水,可以第一时间锁定位置;2.室内冷热水管道,应遵循左热右冷的规定,冷水管道应做保护层;3.强电和弱电不能在同一根电线和管子里;
过法国法国和
首先一定要做好规划,根据个人的生活习惯,做好合理布局,免得以后后悔,然后就是选择质量过关的材料,毕竟这些活都是隐蔽工程,出了问题很麻烦