今天家里发现一只虫子,吓死我了,大家知道这是什么虫吗?有没有毒?

红辣椒DDH
蚰蜒(别称:钱串子、草鞋虫、草爬子)
有一对钩状颚足,颚足末端成爪状,爪的顶端有毒腺开口,能分泌毒液,触及人体皮肤后即可致局部疱疹,令人刺痛难受。
奔跑的垂耳兔
蚰蜒啊!有点毒素,不过没大关系。最需要担心的就是它会钻进人的耳朵,尼玛,太可怕!
炜舟赢797
多足虫,又叫多脚虫,很常见的有一定毒性。
理弘阔qn
蜈蚣,那可是有毒的要小心啊!如果是蜈蚣是很小的蜈蚣毒素不是很大。不要太担心了,早一个扫把 把他扫走就行了。
追答
我查了一下动物百科的资料书,原来这个叫做草鞋虫是没有毒的。
记住哦是草鞋虫没有毒的。
寻轻觅清
这个虫子叫钱串子,虽然长的不好看有点儿,有点儿恶心啊我点恐怖版,但是,我们这边儿了那习俗我是说他的到来会给家里边聚财的,嗯,所以我所以我看到一般不会把他打死啊然后,那个讲他顺其自然,呆在家里边吧。
追问
可是好恶心的…我拿笤帚把它打死了
追答
呵呵,打死了也关系,没有吓倒你吧