驾驶证到期后只能去车管所更换吗?

小然带你看趣事

驾照到期换领在交警队的做事对话框就可以了,看下自身本地的服务站是否有入驻交警队做事对话框,有的话在服务站就可以申请办理,假如交警队没有搬入市民之家,那么在做事对话框就可以。

一、驾照的换领常见问题:

1、留意驾驶证的有效期限。最好是在驾驶证到期前90日内到交通警察车辆安全管理行政机关申请办理换领驾驶证。

2、司机的违章处罚在换领前应解决完成。

3、在交通警察车辆安全管理单位特定的靠谱影棚拍摄驾驶证照片,索要驾照数码相片检查收条。

4、到交通警察车辆管理所行政机关特定的司机人体标准查验的医院门诊开展检查身体,一般是在县级以上医院门诊开展,索要机动车辆司机人体标准证实。

5、齐备司机的合理身份证原件及影印件驾驶证到期换领必须到本地的车辆管理所申请办理。换领必须提前准备的材料有身份证件、驾照、常规体检证实,相片等。

6、车辆管理所关键承担筹办机动车辆申请注册、变动、迁移、质押、销户备案,机动车辆驾照申请办理、补办、换、验审及审理机动车辆和司机有关的别的业务流程。

7、依据《机动车驾驶证申领和使用规定》,第五十七条机动车驾驶人理应于机动车辆驾照合理满期前九十日内,向机动车辆驾照签发地或是签发地之外的车管所申请办理换领。

驾照到期拆换新驾驶证步骤以下:

1、要准备好1寸照片2张(没有相片的,办理证件服务厅边上就会有专业拍照的,收费标准十元);常规体检证实一份(没有常规体检证实的,也是在办理证件服务厅边上就会有,交十元钱就可以常规体检)。

2、驾驶证换证务必到车辆管理所才可以申请办理。

3、填好一张驾照换证申请表格,相片贴在右上方。‍

4、带上身份证件、驾照到办理证件服务厅,把有效证件,报表、常规体检证实、相片交到工作员,审查准确无误后,就等待拿新驾驶证了,一般的小的大城市是现场就取走的,北上广深那样的大都市是15个工作中日让你办好,到时通告你取走,还可以申请办理快递公司寄来你,但快递运费要你自己担负。

数码技术小辉

不是的。因为现在市民中心,或者交警支队等地方也能换驾驶证,所以不是只能去车管所更换。
房间号45
是的,驾驶证在到期以后只有去车管所才能进行更换,去其他地方更换的驾驶证都是不正规的。
斯蒂芬斯991
并不是这样的,因为现在已经上线了电子驾驶证,所以也没有必要去车管所更换了。