为什么科目二考前不要练太多?

跳跳鱼说生活

科二考前如果一直练一直练的话,可能练出来的效果不好,自己的心态也会变崩了,所以科二考试之前的一天不需要练的次数太多,练了三四遍,然后晚上回家早点休息就好,保持好心态。
敖白亦Jt
练车时间是不宜过长的,因为时间长了,思想容易松懈,紧张感会变低,考试容易大意,但是具体的时长因人而异。

如果教练觉得你练的时间长了,而你自己还没学好的话,我觉得你可以和教练好好沟通一下你的难处和薄弱点。如果一味的想通过增加练习时间来学好车的话是不行的。学车的时候一是要掌握技巧,二是和教练和学员多沟通,别人的眼睛可以看到你到底练得怎么样。

一、关于技巧问题

科目二考核都是固定的点位。所以首先你要搞明白什么时候需要打方向盘,什么时候需要踩刹车。其次你要学会踩离合和打方向盘。方向盘一定要握得紧,打得稳;而离合要慢抬。

比如你练得最多倒车入库。以右倒库为例,开始倒车时,我们要观察左后视镜,当下沿与起始黄线重合时,立马向右打死方向盘,打方向盘慢的同学可以稍微早一点点。这样继续倒车的话,车身是刚好在库的中间的。时机一旦没把握住,就很可能压库角。

车身快接近库角的时候,要仔细观察右后视镜,看右后轮和右库角能否保持30公分的距离。如果离得太近,说明方向盘打早了,可以稍微回正一点进行调整;如果离得太远,说明方向盘打晚了,我们可以继续倒车,待车身入库后,晚一点回方向盘进行修正。

二、关于教练

教练招的学生可能比较多,这时候你要和他好好沟通,别生闷气,这样对练车没好处。其实小贝觉得大家都想练车能够又快又好。所以,可以让教练给你约考,然后进行紧密的练习和指导。
开利雅Fx
因为你练的越多可能会越迷糊,我们练车的时候教练就每个人都是规定的一个小时不让我们多练,练多了真的会懵,个人建议在练完后晚上睡觉前,可以在脑子里想一下步骤这些,帮助很大,加油
来自朱家尖满腹经纶的洛基

因为考前练多了,会让自己越来越没有把握,容易迷失自我。
创新文案馆

因为练的越多,就会错的越多。练的越多,就会形成习惯。