腰间盘突出的症状是什么呢?

生活达人8赫

很多现代人的工作方式和生活方式是不健康的,比如长时间久坐、过度劳累、重体力劳动等,这些工作和生活的坏习惯会对腰部造成损害,从而引起腰间盘突出,一旦患上腰间盘突出,会对我们生活和工作造成很大的影响,令人相当困扰。

腰间盘突出的症状

腰间盘突出是很折磨人的疾病,患者在站立或行走时会有反复性腰部疼痛症状,这也是腰间盘突出患者最主要的临床症状,该症状产生的原因是由于突出的椎间盘刺激到腰部的神经,从而引发疼痛感。而随着病情发展,患者还可出现腿痛的症状,严重者还会有下肢麻木和下肢乏力的症状发生,这些症状和下肢神经受到刺激而损伤有关,导致下肢肌肉出现不同程度的麻木感。

腰间盘突出产生的原因

该病的产生的原因有许多种,其中椎间盘退变是最主要的原因,加上纤维环出现损坏,导致神经受到刺激和压迫,从而引起一系列症状。此外还有很多诱发因素会增加该病的患病风险,包括长时间进行伏案工作、长时间在颠簸状态下工作、急性外伤、处于妊娠期间、反复弯腰扭转腰部等。

腰间盘突出的治疗方法

很多人都患有腰间盘突出,该病需要尽快进行治疗,减少对生活和工作的影响,而治疗腰间盘突出的方法主要为生活管理、药物治疗、物理治疗和手术治疗。生活管理主要是患者在日常生活中改善自己不良的生活和工作习惯,避免进行高强度的运动和劳作,适量进行腰背肌肉的训练。而通过药物治疗和物理治疗可以更好的恢复健康,大部分患者在经过这三种治疗后都能自愈,但如果病情较为严重则需要考虑采取手术来进行治疗。

瞌睡19991

很多现代人的工作方式和生活方式是不健康的,比如长时间久坐、过度劳累、重体力劳动等,这些工作和生活的坏习惯会对腰部造成损害,从而引起腰间盘突出,一旦患上腰间盘突出,会对我们生活和工作造成很大的影响,令人相当困扰。
宏盛0001
经常腰疼,还有就是经常的食欲不振,而且会经常的出一些虚汗。还有就是会感觉到自己的大小腿外侧出现了一些状况,并且有的时候还会麻木,可能还会出现一些尿失禁。特别的疼痛。有着一些压迫感。
帐号已注销

可能腰部,臀部,大腿会出现一些疼痛的现象,而且也会有患者有麻木的现象,还可能出现尿失禁,而且脚部也是会出现一些无力的症状。
浩海永宁0f0
突出的症状就是腰非常的疼,而且无法直立去行走,明显能够看到自己的腰是歪的,这个时候情况已经很严重了,要快点去医院。