汽车专业就业前景?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
目前,我国的汽车产业迅猛发展,但无论是技术还是销售都与国际不在同一起跑线上,汽车行业能否与国际接轨这就要求大量的相关专业人才以开发技术,开辟市场。从这个角度看,汽车服务技术与营销专业就业前景一片光明。加入WTO后,随着国际贸易的增加和外资对我国汽车工业的大力投入,对汽车服务贸易与工程专业人才的需求越来越多。高等教育,对高层次人才的培养也还不能够满足国家对服务贸易人才的需求,企业特别缺乏能够在服务贸易的基层经济组织中从事具体工作,具有良好的工程背景,掌握服务贸易理论,熟悉国际贸易规则和工商管理方法的复合型人才。
“ 毕业生能够适应汽车生产厂商销售和售后服务部门、汽车(含二手车)流通企业、汽车特约维修服务企业、保险公司汽车保险定损和保险公估部门、汽车运输与物流企业等企业或部门的技术与管理工作。
”二、汽车服务工程专业就业方向:
汽车服务工程专业学生毕业后可在汽车营销及售后服务、汽车检测与维护、汽车保险与评估、汽车运输、物流经营等领域就业,从事管理、技术服务、科研等工作。
国内汽车服务是新兴行业,属于第三产业,就目前市场的发展程度来看,前景还很广阔。要想成为一个优秀的汽车服务人才,单是学习汽车维修、检测还远远不够,还必须对汽车构造有一个全面的了解。因此,本专业还开设了诸如汽车服务系统规划、汽车营销与策划、工程力学、机械设计基础等课程,力求每个学生都能成为汽车服务界的全才。
汽车服务工程专业学生适宜在汽车设计和汽车及其零部件生产企业从事设计开发、生产维护和企业管理工作;可以在汽车运用企业事业单位进行汽车使用管理与调度、汽车服务系统管理和经营;可以在汽车服务企业进行汽车维修与保养、汽车产品宣传与市场规划、汽车评估与评价、汽车保险与理赔等多方面从事管理、经营和服务工作。学生毕业半年后的就业率达97.3%。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校隶属于新华教育集团,坐落于广州市番禺区,专注汽车教育。

学习汽修专业的学生在毕业后有着广泛的就业方向。

  • 首先,他们可以选择在汽车制造企业工作,如各大汽车品牌的销售、售后服务、技术支持等部门。在这些岗位上,他们可以利用所学的专业知识为消费者提供高质量的汽车维修和保养服务。

  • 其次,学汽修的学生也可以选择在汽车维修企业工作,如各种规模的汽车修理厂、4S店等。在这些地方,他们可以运用自己的技能为车主解决各种汽车故障问题,提高汽车的使用寿命和性能。

  • 此外,学汽修的学生还可以选择在汽车检测站、汽车培训学校等机构工作。在这些地方,他们可以为驾驶员提供专业的汽车检测和培训服务,帮助他们提高驾驶技能和安全意识。

  • 随着新能源汽车的普及,学汽修的学生还可以选择在新能源汽车维修企业工作。这些企业需要具备新能源汽车维修技能的专业人才,为新能源汽车用户提供专业的维修和保养服务。

  • 最后,学汽修的学生还可以选择自主创业,开设自己的汽车维修店或者成为汽车维修行业的独立顾问。通过自己的努力和专业技能,他们可以为更多的车主提供优质的汽车维修服务,实现自己的职业价值。

实时热点追踪
老司机

实时热点追踪

你好,汽修行业就业前景非常不错,随着技术的不断积累,个人创业也是不错的选择,随着中国汽车保有量的不断提高,加之近年自然灾害频发,汽修这个行业市场非常广阔,但具体赚钱不赚钱得看技术和服务了,一般来说这个行业在配件,附属油料与人工工时上都是有非常大的利润空间的,只要技术取得客户信任赚钱是没什么问题的!
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
截止2020年全国机动车保有量达3.65亿辆,其中汽车2.75亿辆,庞大的汽车保有量,为中国后市场的发展带来了巨大的潜力,汽车后市场人才需求也越来越大,到2025年要达到120万的人才需求,缺口可能高达103万。可想而知汽车专业就业前景一片光明
百度网友f44eccef31
!如果自己真的喜欢这个行业就干下去,不怕苦不怕累,就会有前途光明的一天!由于修车是个区域性的行业,总量比较小。打个比方,一块蛋糕,假如总量是10的话,你做到1、2还比较容易,做到5就很难了!但如果总量是1000的话,至少做到十几还是不太难的