我们来学校的目的是什么? 10

你们来说吧... 你们来说吧 展开
CashGold808

1、上学不仅仅是为了学知识和考大学,这是直接目标,上学本质上的目标是为了学习如何与人交往(包含识别)、拥有集中精力和自律的能力,因为这是一生要要做的事情。

2、学习数学不是为了会加减乘除,而是学会找规律、找逻辑;学习语文不是为了会认字,而是会沟通、会表达、会学习的工具(认字)、会欣赏文字描绘出来的意境美、会从人类发生的事情(这也包含历史)认知规律、反思自我、寻得幸福的智慧。

每一门学科都有背后的逻辑与规律,把背后的为什么要学搞清楚,孩子和大人才不会被暂时的分数、名次、大学扰乱心智。

扩展资料:

人只有通过教育才能成为人。除了教育从他身上所造出的东西外,他什么也不是。需要注意的是,人只有通过人,通过同样是受过教育的人,才能被教育。

因此,本身在规训和教导上的欠缺,使得一些人成为其学童的糟糕的教育者。而一旦一个更高类型的存在者承担起我们的教育,人们就会看到,在人身上都能成就些什么。

但教育一方面是把某些东西教给人,另一方面还要使某些东西靠其自身发展出来:因此人不可能知道,人究竟能够做到什么程度。可是,对思辨的头脑来说十分重要,而又令慈善家感到悲哀的是,上流社会往往只会关心自己,而不是以能使自然进一步趋向完满的方式,参与到教育的最重要的实验中来。

zqtang
个人认为,到学校的目的,是让自己增长知识,更好的掌握点东西,主要的是培养自己的独立学习、独立思考能力、为人处世,无论是读小学、初中...甚至是博士或者是更高级都是一样,主要的是学会在社会上独立。不一样的就是相对来说,读的级别越低,接触到的方面就越小而已。你觉得对吗??
奔走的奶牛
知道合伙人生活技巧行家
成为公司年度最佳培训讲师

学校读书的目的有两个,一是为了学知识,二是为了学做人;学知识和学做人是学生读书的两大目的。
所谓学知识,就是学习语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术等各门学科的知识。
所谓学做人,就是学习做人的道理就是思想道德修养。
冯氏平面
拿块敲门砖为首要任务。学习各种有用的东西,包括课外和校外的东西,然后总结,看看怎样学到了有用的东西,为成长做准备,争取早日制订、创造和适应你的环境和你的未来。努力就对了,当然也不要问这种问题。
无尽夏夜
感受大学气氛,学习基本功,以后作为美好回忆:)