秦时明月里手持寒冰刀的是

给少年的歌
你说的应该是高渐离拿的水寒吧,作为秦迷,我需要给你科普一下。
高渐离:
是中国首部3D武侠动漫《秦时明月》系列中的男性角色(原型为战国末期燕国人高渐离)。
燕国琴师,气质忧郁高雅,容颜俊美。原在燕国多地(包括酒肆、妃雪阁)弹琴,后成为墨家众统领中地位最高者之一,被墨家众人称作“小高”。与旷修、荆轲二人结为知己,极敬重大哥荆轲,易水河畔一首“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”流传千古。和雪女生死相随,感情深厚,其击筑曲目“阳春”与雪女的箫声“白雪”合称“阳春白雪”在燕国乃至天下皆堪称一绝。墨家第二高手,其武功在墨家(不包括荆轲)仅次于前任墨家巨子燕太子丹。
武器:
水寒剑、此剑以高渐离的大哥荆轲的诗句“风萧萧兮易水寒”命名。独属绝技也名为“易水寒”。剑如其名,性阴寒,是与排行第二的渊虹相生相克的剑,平时被高渐离藏于乐器筑中。
水寒剑剑风轻盈灵敏,剑身纤长锋锐,能够发出寒气甚至结冰,是一把美观而实用的名剑。
虽然只名列剑谱的第七位,但剑谱的排名并不是按剑的强弱来分,每一把剑都有它的独特之处,因此并不能判定一把剑必然强于另一把剑。
佛罗里达的企鹅
那不是寒冰刀 是剑 水寒剑 十把剑里排第6 人叫高渐离
军兔说
高渐离 水寒剑 排名第七
追答
上楼说水寒剑排名第六   错了  水寒剑排第七   第六是道家的传承剑  那个逍遥子拿着  名为雪霁
暗暗的暗冰邪
风萧萧兮易水寒。。。