注册会计师如何备考?

生活小学问686

备考会计:一定要注重真题,当然每个章节所涉及到的会计分录都需要你自己牢牢的过一次,由于每个章节都有很多的细小的知识点,对每个知识点都要做到心中有数,知道考查的是哪些知识点。

备考审计:审计的几个重点章节是复习的重点,例如各类交易和账户余额的审计,这是需要注意的,后期做题的过程中挑选关键词来答题可以减轻一定的记忆量。

复习经济法:复习经济法还是要多做题,熟悉做题的套路,知道答题的规则,这是非常重要的,如果你全部能记忆下来,但是你答题的时候没有逻辑以及专业的语言,这是很难拿分的。

注册会计师考试注意事项

考生在输入准考证号,登录操作系统界面之后,先要核对上面的个人信息是否正确,然后将注册会计师考场守则仔细阅读。还不太熟悉机考操作的考生,可以先看一下机考的操作说明,然后等待考试。

在试题列表部分,考生可以清晰地查看本科目全套试卷的作答情况,包括每道试题的已答或未答状态、标记状态。并可以点击各题号按钮,直接进入该试题进行答题或检查。

jiangtsnake

考试的流程就三步:报名--备考--拿证!

报名一般在4月份,考试在8月份。

下面给小伙伴们说一下我的备考经验,希望对正在或即将备考的宝子能有所帮助。

首先是我是跟着视频课学习的,我是看的南文文CPA红宝课,这是过线必刷的。

老师在讲课的时候,会顺带着把每章的核心考点都点出来,我把老师重点讲的这些给学明白,再去做卷子,那些难题就变的简单了。

我特别喜欢南文文去拿各种例题做对比分析。

比如财管这部分,我听一遍就可以把公式运用自如了,后面需要用的的时候,我都是能举一反三的用在这些真题当中,CPA这么多难点基本都能很快的掌握住。

我一般是在周末用大块的时间去刷老师讲的,一天3-4章的速度,再加上做练习够用了,每次都是把课后例题还有老师的真题给弄懂,再自己把笔记总结好,这样模拟的时候分数也是一直在提升的,拿证就挺稳的。

其次就是刷题提升了,我用的是高顿的十年真题。

不管什么考试,真题都是必刷的,而且注会每一科考试重复率都很高,一些往年考过的题,还是有可能会再考,所以,历年真题一定要多刷几遍。

高顿的刷题资料质量还是挺有保证的!

里面每一套真题的答案解析写的都很详细,每次刷完看一遍答案,我就能知道自己的错因、易错点、考察点。

建议各位重视真题,历年的考试真题能够让你进一步了解考试,大家不要眼高手低,觉得自己听课的时候过了一遍真题了,就觉得自己掌握的不错,不会出错了。

把以上的步骤做好,那么最后一步就是拿证了~

以上就是我的经验分享!听说点赞的小伙伴运气都能增加哦!