高中选日语好学吗?

小童鞋说汽车

好的。

日语本科就业方向有:

1.了解我国有关的方针、政策、法规。

2.掌握语言学、文学及相关人文和科技方面的基础知识。

3.具有扎实的日语语言基础和较熟练的听、说、读、写、译能力。

4.了解我国国情和对象国的社会和文化。

5.具有较好的汉语表达能力和基本调研能力。

6.具有第二外国语的一定的实际应用能力。

日语是一门普通高等学校本科专业,属外国语言文学类专业,基本修业年限为四年,授予文学学士学位。该专业学科基础包括外国语言学、外国文学、翻译学、国别与区域研究、比较文学与跨文化研究,具有跨学科特点。

还可与其他相关专业结合,形成复合型专业,以适应社会发展的需要。

日语专业学生应具备外语运用能力、文学赏析能力、跨文化能力、思辨能力,以及一定的研究能力、创新能力、信息技术应用能力、自主学习能力和实践能力。