本人会计实习生一个,刚进公司要干些什么? 10

maomao_0922168

  1.建议服从领导安排,叫你干什么就干什么;
  2.不同的行业,会计的工作有所差异,一般企业会计工作主要分三个等级,出纳、记账会计、财务管理,你可以关注这些会计的分工及工作范围:
一般情况:
1).企业/公司出纳主要的工作内容是登记现金日记账、银行存款日记账;保管工作的印章、证件;负责银行、税务方面的外勤工作;协助记账会计做一些基本的工作,如审查报销的票据。
2.).记账会计的工作内容是登记总账、明细账;做资产负债表、利润表、现金流量表等;
3).财务管理的工作就是属于管理层的工作了,宏观上对公司的资金进行调控;管理财务部的各个方面。现在做会计工作无论你做的是哪一方面的工作,都离不开财务软件,熟练使用财务软件是提高会计竞争力的一个很好的办法。
maomao_0922168

  1.建议服从领导安排,叫你干什么就干什么;
  2.不同的行业,会计的工作有所差异,一般企业会计工作主要分三个等级,出纳、记账会计、财务管理,你可以关注这些会计的分工及工作范围:
一般情况:
1).企业/公司出纳主要的工作内容是登记现金日记账、银行存款日记账;保管工作的印章、证件;负责银行、税务方面的外勤工作;协助记账会计做一些基本的工作,如审查报销的票据。
2.).记账会计的工作内容是登记总账、明细账;做资产负债表、利润表、现金流量表等;
3).财务管理的工作就是属于管理层的工作了,宏观上对公司的资金进行调控;管理财务部的各个方面。现在做会计工作无论你做的是哪一方面的工作,都离不开财务软件,熟练使用财务软件是提高会计竞争力的一个很好的办法。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、见习会计的主要工作参考如下:
①原始凭证审核;单据粘贴;记账凭证填制;
②增值税、营业税、城建税、教育费附加、企业所得税、个人所得税等税金的计算及网上申报、税局现场申报的方法;
③一般纳税人税控机的操作;一般纳税人发票的购买及开具;
④一般纳税人增值税发票网上认证操作;
⑤出口退税的账务处理;
⑥出口退税软件的实际操作及出口退税报表的填制(此项需另外收费);
⑦年终汇算清缴;
⑧总账、明细账、会计凭证的登记及装订;
⑨纳税申报表的填制;
⑩会计报表的编制(包括:资产负债表、损益表、现金流量表等)。

2、不同公司,其实习会计的岗位职责可能有所不同,需以所属公司为准。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2021-05-08,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
乐贵真趣
领导让做什么就做什么,估计是制单、订凭证什么的
追问
如果不会的去问,领导会烦吗???