螺与蜗牛的区别?

百度网友2a00711

这个问题我来回答你,为你解惑,帮你分清楚它们之间区别。

1、科属不同田螺是田螺科,圆田螺属动物,而蜗牛是蜗牛科大蜗牛属动物。

2、分布区域不同田螺主要分布在淡水区域,而蜗牛主要生活在森林、灌木、果园、菜园、庭院、高山、平地、丘陵等阴暗潮湿的区域。

3、外形不同

田螺的外壳比较薄,形状是螺旋形的,而且旋转的方向是右旋。外壳呈黄绿色到黄褐色,颜色因环境和水质而发生变化,里面是灰白色的,壳的顶部比较尖锐,壳的底部比较大,壳口的形状是卵圆形的,其边缘比较完整有角质。而蜗牛的外壳比较厚,身背螺旋形的贝壳,其形状和颜色都是不一样的,外壳的形状有宝塔形、陀螺形、圆锥形、球形、烟斗形等等。

综合上述,这是它们之间不同之处。
冠和生惠
singaou

螺与蜗牛的区别,最主从外形上来看,就是罗有盖而蜗牛没有盖,当然了,两者同样是软体动物,外形上都是没有太大的区别。
焉素华0z
螺有硬的外壳,蜗牛的外壳是软的,这是最大的区别。而且蜗牛肉多。