上海三大高楼都叫什么?

小张文案素材

上海环球金融中心、上海金茂大厦、上海中心大厦。

上海环球金融中心是位于中国上海陆家嘴的一栋摩天大楼,楼高492米,地上101层。上海环球金融中心于2008年8月29日竣工。楼高492米,地上101层,是目前中国第3高楼(截至2014年)世界最高的平顶式大楼。

简介

上海金茂大厦又称金茂大楼,曾经是中国大陆最高的大楼,位于上海市浦东新区黄浦江畔的陆家嘴金融贸易区,楼高420.5米。上海金茂大厦地处陆家嘴金融贸易区中心,东临浦东新区,西眺上海市及黄浦江,南向浦东张杨路商业贸易区,北临10万平方米的中央绿地。

上海中心大厦是中国第一高楼(截止2018年1月)。上海中心大厦项目面积433954平方米,建筑主体为118层,总高为632米,结构高度为580米,机动车停车位布置在地下,可停放2000辆。与绝大多数现代超高层摩天楼一样。